Foto: Ade/Radar Depok SUDAH BER-IMB: Pengembang Perumahan Cordova ternyata telah mengantongi IMB sejak dua hari lalu.
yamaha-nmax

 

SUDAH BER-IMB: Pengembang Perumahan Cordova ternyata telah mengantongi IMB sejak dua hari lalu. Foto: Ade/Radar Depok

RADAR DEPOK.COM– Tudingan Ketua LPM Kelurahan Cilodong yang menyebut jika Perumahan Cordova belum mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) ternyata tak terbukti.

Kepala Bidang (Kabid) Perizinan dan Non Perizinan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Tito Ahmad Riyadi, menegaskan jika izin Perumahan Cordova telah selesai dua hari lalu.

“Izinnya sudah ada di sini. Memang selesainya (baru) dua hari lalu,” kata Tito kepada Radar Depok.

Dengan keluarnya IMB, Tito memastikan bila PT. Orchid (pengembang Perumahan Cordova, red) boleh melakukan kegiatan pembangunan kembali. “Izinnya kan sudah dipenuhi, jadi boleh dilaksanakan pembangunan,” kata Tito.

Secara terpisah, Lurah Cilodong, Slamet, belum berani mengambil tindakan terkait tudingan ketua LPM yang menyatakan Perumahan Cordova belum memiliki izin.

“Saya belum bisa memastikan, karena waktu itu izinnya sedang diurus,” katanya.

Slamet menjelaskan, pada tahap awal pembangunan, Perumahan Cordova dikelola PT. The Cordova. Namun per bulan Juli 2016 diambil alih PT. Orchid.

“Memang pas dipegang sama The Cordova izin belum diurus. Tapi semenjak dipegang oleh The Orchid saya belum tahu prosesnya lagi,” katanya.

Slamet berjanji akan menanyakan kejelasan perizinan kepada pihak pengembang. “Nanti deh saya panggil pengelolanya untuk tanyakan izin,” tandas Slamet.

Sedangkan Ketua LPM Kelurahan Cilodong, Usman Balau, tetap tidak percaya atas terbitnya IMB.

“Sebelum managemen Orchid mendatangi masyarakat untuk bermusyawarah, saya belum percaya. Karena selama ini pihak managemen belum bermusyawarah kepada masyarakat,” kata Usman. (ade)