yamaha-nmax

SEMARAK: Panitia peringatan Maulid Nabi foto bersama KH. Arifin Ilham dan KH. Iwan Zawawi. foto:rama/radar depok

RANGKAPAN JAYA – Yayasan Daarul Mukhlisin Al-Mutaqin bekerja sama dengan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Mutaqin, RW08 Rawadenok, Kelurahan Rangkapan Jaya, Pancoranmas, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (1/1).

KH. Arifin Ilham, KH. Khodamull Qudus dan KH. Iwan Zawawi (pimpinan Yayasan Daarul Mukhlisin Al-Mutaqin), mengisi tausyiah.

Dalam ceramahnya, KH. Iwan mengajak jamaah dan warga terus menguatkan ketakwaan dan keimanan.

“Mengamalkan apa yang disunahkan Rasul dalam kehidupan. Jangan pernah lelah. Jika itu sudah kita lakukan, insya Allah hidup ini akan mudah kita jalankan,” ujar KH. Iwan

Baca Juga  Tiga Pusling Putar di 300 Titik

KH. Iwan turut mengajak jamaah dan warga memakmurkan rumah Allah, salat berjamaah di musala dan masjid.

“Masjid bukan hanya dilihatnya besar dan megah. Tetapi seberapa banyak jamaah yang datang untuk beribadah. Termasuk Maulid Nabi seperti ini, cara memakmurkan lingkungan, masjid dan musala,” kata KH. Iwan.

Selain tausyiah, Maulid diisi dengan pembacaan Maulidiba yang dibawakan Ustaz Syaiful dan Ustaz Tajuddin diiringi tim hadroh para santri. Kemudian lantunan Qalam Ilahi dari Qori Nasional, H. Idris.

“Jamaah yang hadir banyaknya luar biasa. Peringatan Maulid ini turut bekerja sama dengan pengajian malam Kamis ibu-ibu, taklim malam Selasa bapak-bapak dan taklim Ratiban malam Jumat. Ulama, habaib, Lurah Rangkapan Jaya dan tokoh masyarakat ikut hadir.

Baca Juga  Perpustakaan Umum Kedepankan Inlis Lite

DKM Al-Mutaqin, bapak Syafrudin, Amjani, dan ketua panitia Bahrudin, Surya, Marjaya, Agung, Imam,” kata panitia Maulid, Ustaz Tajuddin. (ram)