IRWAN/RADAR DEPOK GABUNGAN : Para jemaah Majelis Taklim Al Mubarok yang tergabung dalam Majelis Az Zikra Kota Depok usai menjalankan Salat Subuh Keliling di Masjid Jami Nurul Ikhsan di Jalan Raya Gandul, RT01/06, Kelurahan Gandul, Cinere, Sabtu (14/1).
GABUNGAN : Para jemaah Majelis Taklim Al Mubarok yang tergabung dalam Majelis Az Zikra Kota Depok usai menjalankan Salat Subuh Keliling di Masjid Jami Nurul Ikhsan di Jalan Raya Gandul, RT01/06, Kelurahan Gandul, Cinere, Sabtu (14/1). Foto; IRWAN/RADAR DEPOK

RADAR DEPOK.COM – Program ini bagus. Berlandaskan pula kepada syariat agama. Seperti sudah menjadi kebiasaan setiap anggotanya. Setiap salat subuh, jamaah Majelis Az Zikra selalu menunaikannya di masjid. Tak hanya berpaku kepada satu masjid, mereka pun rutin menggelar subuh keliling.

“Ini kegiatan Salat Subuh Keliling. Program rutin tiap minggu sekali,” kata Pembina Majelis Taklim Al Mubarok, Bedahan, Mahfudin Abe kepada Radar Depok, kemarin.

Abe yang notabene juga jamaah dari Majelis Az Zikra menambahkan, subuh keliling yang dilakukan tiap hari Sabtu ini, sangatlah bermanfaat bagi umat Islam. Terutama dalam bentuk mempererat tali silaturahmi. Termasuk memakmurkan masjid bagi umat Islam.

“Bagi siapa yang salat berjamaah di masjid di waktu subuh, maka pahalanya luar biasa,. Maka dari itu mari kita meramaikan masjid di waktu salah subuh dan salat waktu lainya,” tutur Abe.

Baca Juga  Idris-Imam Peduli Lansia Depok

Abe menambahkan, pekan lalu, dirinya beserta jamaah yang lain, berkesempatan Salat Subuh Keliling di Masjid Nurul Ikhsan, di Jalan Raya Gandul, RT01/06, Kelurahan Gandul, Cinere. “Dihadiri para jamaah dari Majelis Az Zikra se-Kota Depok,” tegasnya.

Usai salat, jamaah pimpinan dai kondang, Ustad Arifin Ilham ini mendapat siraman rohani dari Ustad Mardani dan Ustad Muslih Aziz.

“Kami pun datang dari rombongan Majelis Taklim Al Mubarok didampingi pembimbing kami, Abah Fadhil,” ungkapnya. (irw)