ASN Harjamukti Berbenah Sambut Ramadan

In Satelit Depok
BEBERSIH: Staf Kelurahan Harjamukti merapikan halaman kantor kelurahan yang beralamat di Jalan Putri Tunggal. Foto: Ricky /Radar Depok

RADAR DEPOK.COM, HARJAMUKTI – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1438 Hijriah, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kelurahan Harjamukti, Cimanggis beberes halaman dan ruang kerja, Kamis (18/5).

Tidak hanya bebersih, kantor kelurahan itu juga memasang spanduk ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1438 Hijriah.

“Kami ingin menyongsong bulan suci Ramadan dengan lingkungan kantor yang bersih,” tutur Lurah Harjamukti, Lamin kepada Radar Depok.

Lamin melanjutkan, tidak hanya dalam rangka menyambut bulan Ramadan, tetapi dengan lingkungan kantor yang bersih membuat suasana kerja menjadi lebih nyaman dan ASN pun akan semangat memberikan layanan kepada masyarakat.

“Tujuan kami kan agar pelayanan berjalan baik dan cepat, masyarakat pun akan senang jika suasana kantor kelurahannya rapi dan bersih,” papar Lamin.

Terkait Ramadan, Lamin mengharapkan agar masyarakat dapat merapikan serta membersihkan musala dan masjid yang ada di tiap RT/RW, sehingga pelaksanaan ibadah di bulan suci dapat dilakukan secara khusuk dan nyaman.

“Keamanan di lingkungan juga harus ditingkatkan, agar tidak ada laporan pencurian selama bulan Ramadan,” tandasnya.

Sekretaris Kelurahan (Sekkel) Harjamukti, Samsu menambahkan, nanti selama bulan Ramadan, pihak kelurahan akan menyambangi tiap masjid yang ada di wilayahnya, melalui buka puasa bersama, tarawih keliling atau subuh berjamaah.

“Selain di tingkat kelurahan, ada juga di tingkat kecamatan. Jadwalnya akan dibuat agar tidak berbenturan dengan kegiatan di tiap wilayah,” kata Samsu. (cky)

You may also read!

gizi buruk di baktijaya

Di Baktijaya Ada Bayi Gizi Buruk

BANTUAN : Lurah Baktijaya dan Camat Sukmajaya sambangi bayi stunting berusia 7 bulan (MR) di

Read More...
RTLH di jatijajar terabaikan

Dua Tahun, RTLH di Jatijajar Terabaikan

ROBOH : Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di RT 1/1 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos. FOTO

Read More...
Lurah Kemirimuka, Khairul Adyan

Lurah Kemirimuka Serukan Imbauan di Musim Penghujan

Lurah Kemirimuka, Khairul Adyan.   RADARDEPOK.COM, KEMIRIMUKA - Lurah Kemirimuka, Khairul Adyan menghimbau dan mengajak warga untuk

Read More...

Mobile Sliding Menu