Bikin Kegiatan Ketua RT Rangkul Katar

In Satelit Depok
RANCANG PROGRAM: Ketua RT05/01 Kelurahan Abadijaya, Idrus Maulana berada di tengah-tengah remaja katar, selepas rapat menyusun agenda kegiatan di bulan Ramadan. Foto:Rama/Radar Depok

RADAR DEPOK.COM , ABADIJAYA – Pada bulan Ramadan nanti, pengurus RT05/01, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya, akan mengadakan berbagai agenda kegiatan. Di antaranya tarawih keliling (tarling), buka puasa bersama, ngebaur dan malam abuk pada malam ke-27.

Ketua RT05/01, Idrus Maulana merangkul remaja karang taruna (katar) untuk menyukseskan agenda kegiatan ini. Dimulai dengan rapat bersama untuk membuat susunan kegiatan.

“Sebelum puasa, 25 Mei besok akan ada rembuk warga atau munggahan makan bareng. Istilahnya tuker menu masakan, warga masing-masing bawa makanan ke Posyandu Tanjung sebagai tempat acara,” kata Idrus, selepas rapat bersama katar di kediamannya.

Idrus yang baru terpilih menjadi Ketua RT05/01 pada 28 Maret kemarin, ingin memberdayakan remaja katar untuk turut serta dalam setiap agenda kegiatan di lingkungan. Menurutnya, katar harus mendapat wadah untuk mengekspresikan kreativitasnya.

“Dari awal terpilih jadi RT, saya memang mau melibatkan mereka (katar, red), supaya aktif di lingkungan. Lebih baik membuat kegiatan yang bermanfaat, daripada nongkrong-nongkrong yang nggak jelas. Apalagi di bulan puasa, membuat kegiatan yang positif kan mendapat pahala,” katanya.

Termasuk, Idrus akan melibatkan ketua RT yang pernah menjabat dalam setiap kegiatan. “Biar guyub salah satu caranya dengan pertemuan. Termasuk kader PKK kita libatkan, paling nggak lewat pemikirannya untuk bantu membangun lingkungan RT05,” katanya. (ram)

You may also read!

afifah alia bermain e sport

Pradi-Afifah Siap Wadahi Perkembangan E-Sports

HADIR : Calon Wakil Walikota Depok nomor urut 1, Afifah Alia (kanan), hadir dalam turnamen gim

Read More...
RTLH cisalak dapat bantuan

46 RTLH Cisalak dapat Bantuan

SOSIALISASI : Aparatur Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, beserta LPM mengadakan sosialisasi kepada RT/RW yang diwilayahnya

Read More...
pelatihan desain grafis dapat wifi

Pelatihan Desain Grafis dapat Sokongan Wifi

KEGIATAN : Pelatihan desain grafis, di Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Yayasan Nurul Huda, RW9,

Read More...

Mobile Sliding Menu