Kader PKS Mematung di Margonda

In Politika

 

AKSI : DPC PKS Beji gelar Flas Mob sambut Ramadan 1438 H, di Jalan Margonda, kemarin. Foto: Irwan /Radar Depok.

RADAR DEPOK.COM – DPC PKS Kecamatan Beji dalam menyambut Ramadan, menggelar  flas mob guna menyuarakan Ramadan untuk berbuat baik. Dalam pelaksanaannya, kader bahkan sampai manequeen (patung) challege di sepanjang trotoar pusat perbelanjaan, di Jalan Margonda, Kelurahan Pondok Cina, Beji, kemarin.

“Acara ini diharapkan mampu menjembatani peningkatan ketakwaan warga Beji, dalam menyabut Ramadan,” ucap Ketua DPC PKS Beji, Bima Pamungkas.

Ia menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 16:30 hingga 17:30 WIB, dengan pesertanya dari kader dan simpatisan PKS yang berasal dari pengurus DPRa PKS Kelurahan Beji, Kemirimuka, Tanah Baru, Beji Timur, Kukusan, dan Pondok Cina.

Tujuan kegiatan Flas Mob ini, sebut Bima, untuk mengeskspresikan kegembiraan umat Islam, khususnya masyarakat Beji akan hadirnya Ramadan.

“Kegiatan ini menandai dimulainya rangkaian kegiatan Ansyitoh Ramadhan 1438 H DPC PKS Beji, yang pada tahun ini mengambil tema ‘PKS Beji, Mengisi Ramadhan Penuh Arti’,” kata dia .

Ketua Ansyitoh (menghidupkan) Ramadan DPC PKS Beji, Andrijansyah, mengatakan banyak kegiatan di Ramadan yang diadakan oleh DPC PKS Beji.

Meliputi, pawai menyambut Ramadan di setiap kelurahan atau DPRa, kajian Tarhib Ramadan di setiap Kelurahan, pemberian tajil berbuka puasa dan on the road, PKS peduli Dhuafa, training wirausaha pemuda, dan silaturahim bersama tokoh masyarakat.

“Kami pun adakan program PKS peduli musala, pesantren anak ramadan, kursus Bahasa Arab, itikaf 10 hari terakhir, sehari Dai Ramadan, dan lainya,” ungap dia. (irw)

You may also read!

tina toon ajak pilih pradi

Tina Toon Ajak Warga Pilih Nomor Satu

Anggota DPRD DKI jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Tina Toon.   RADARDEPOK.COM, JAKARTA – Program unggulan Pasangan

Read More...
endah deklarasi idris

Sehari, Endah Dampingi Idris Dua Agenda

SOSIALISASI : Sekum DPC Partai Demokrat Kota Depok, Endah Winarti saat mendampingi sosialisasi Calon Walikota

Read More...
rekam KTP di rumah

Disdukcapil Depok Layani Perekaman e-KTP ke Rumah

KEREN : Disdukcapil Kota Depok melayani perekaman e-KTP di salah satu rumah lansia di RT2/8

Read More...

Mobile Sliding Menu