Beranda Metropolis Idris jadi Jendral Sudirman, Pradi Walisongo

Idris jadi Jendral Sudirman, Pradi Walisongo

0
Idris jadi Jendral Sudirman, Pradi Walisongo
IRWAN/RADAR DEPOK BENTUK PENGHORMATAN: Walikota Depok, Mohammad Idris (kiri) mengenakan pakaian Jendral Sudirman dan Wakil Walikota, Pradi Supriatna memakai pakaian ala Walisongo saat berziarah di Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, memperingati Hari Pahlawan 10 November.
IRWAN/RADAR DEPOK
BENTUK PENGHORMATAN: Walikota Depok, Mohammad Idris (kiri) mengenakan pakaian Jendral Sudirman dan Wakil Walikota, Pradi Supriatna memakai pakaian ala Walisongo saat berziarah di Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, memperingati Hari Pahlawan 10 November.

DEPOK – Memperingati Hari Pahlawan 10 November kemarin, Walikota Depok, Mohammad Idris dan Wakil Walikota Depok, Pradi Supriatna tampil beda kala berziarah di Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong. Keduanya mengenakan pakaian ala para pejuang kemerdekaan.

Usai melakukan upacara di Balaikota, keduanya langsung tancap gas ke Taman Makam Pahlawan dengan menaiki sepeda ontel ditemani Kepala Pengadilan Negeri, Kajari Depok, Kasdim 0508/Depok, Wakapolres Depok dan sejumlah pejabat OPD.

Sebelum ziarah, Idris dan Pradi sempat memberikan hadiah sepeda kepada tiga orang pelajar SDN Kalimulya.

Tiba di Taman Makam Pahlawan sekitar pukul 10.00, digelar upacara penghormatan kepada para pahlawan.

Idris, Pradi, kepala OPD, dan Forkopimda melaksanakan tabur bunga. “Acara ini untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur,” kata Idris.

Idris yang mengenakan pakaian Jendral Sudirman mengaku hanya untuk meramaikan suasana. Juga mengenalkan kepada masyarakat, terutama anak-anak sebagai penerus bangsa.

“Jadi mereka harus tahu pahlawannya. Bangsa yang maju adalah bangsa yang menghargai para pahlawannya,” kata Idris. (irw)