Beranda Satelit Depok RW7, Kukusan Dibuatkan Gedung Posyandu

RW7, Kukusan Dibuatkan Gedung Posyandu

0
RW7, Kukusan Dibuatkan Gedung Posyandu
INDRA/RADARDEPOK MELETAKAN: Ketua LPM Kukusan, Suaip sedang melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan gedung Posyanduy Dahlia di RW7, Kelurahan Kukusan.
INDRA/RADARDEPOK
MELETAKAN: Ketua LPM Kukusan, Suaip sedang melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan gedung Posyanduy Dahlia di RW7, Kelurahan Kukusan.

DEPOK – Kelurahan Kukusan kini sedang membangun fasilitas sosial baru, yakni gedung posyandu di wilayah RW7, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji. Pembangunan posyandu tersebut merupakan impian lama warga di RW setempat, sebab dari total delapan RW yang ada di Kelurahan Kukusan, hanya RW7 saja yang belum mempunyai posyandu.

Ketua LPM Kukusan, Suaip mengatakan, sebelum dimulai pegerjaan pembangunan gedung posyandu tersebut, LPM dan Ketua RW7, Fauzie bekerja sama untuk mencari lokasi yang tepat untuk dibuatkan gedung posyandu yang dinamakan Posyandu Delima tersebut.

“Beberapa bulan yang lalu, kami LPM dibantu Ketua RW7, Kelurahan Kukusan mencari lahan untuk dijadikan tempat pembangunan gedung posyandu, sebab selama ini posyandu di RW 07 masih menumpang di tanah warga,” ucapnya.

Suaip menambahkan, akhirnya upaya mereka membuahkan hasil. Berkat kerja sama antara LPM dan Ketua RW7, Kelurahan Kukusan serta tokoh masyarakat dan warga Perumahan Orchid, akhirnya disepakati Fasos/Fasum Perumahan Orchid digunakan sebagai lokasi pembangunan gedung Posyandu Dahlia.

“Telah disepakatinya Fasos/Fasun Perumahan Orchid digunakan untuk posyandu, kami langsung bergerak cepat untuk mengajukan ijinya ke Pemkot Depok, sehingga pembangunan gedung posyandu ini bisa terlaksana seperti sekarang ini,” ucapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, biaya pembuatan gedung Posyandu Dahlia bersumber dari APBD Kota Depok yang akan diturunkan pada tahun 2018, tetapi sembari menunggu bantuan cair, warga menggunakan anggaran dari swadaya masyarakat setempat untuk pembangunan.

“Dari APBD Kota Depok kita dapat Rp50 Juta, dan swadaya sebesar Rp150 Juta yang nantinya digunakan untuk membangun gedung dua lantai seluas 50 meter persegi,” ucapnya.

Dirinya berharap, pembangunan gedung posyandu yang sudah di idam-idamkan warga RW7, Kelurahan Kukusan tersebut dapat berjalan dengan baik, dan tanpa ada hambatan dalam pengerjaanya.

“Semoga dengan berdirinya gedung Posyandu Dahlia, nantinya bisa menunjang kesehatan masyarakat RW7, Kelurahan Kukusan khususnya balita dan ibunya,” tutup Suaip. (cr1)