Beranda Satelit Depok SDN Curug 2 Gelar Lomba Nasi Tumpeng

SDN Curug 2 Gelar Lomba Nasi Tumpeng

0
SDN Curug 2 Gelar Lomba Nasi Tumpeng
DICKY/RADARDEPOK PERINGATI: Guru dan orang tua siswa SDN Curug 2, melaksanakan lomba tumpeng dalam memperingi Hari Guru ke-72, di lingkungan SDN Curug 2, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari.

 

DICKY/RADARDEPOK
PERINGATI: Guru dan orang tua siswa SDN Curug 2, melaksanakan lomba tumpeng dalam memperingi Hari Guru ke-72, di lingkungan SDN Curug 2, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari.

DEPOK – Guru merupakan pahlawan tanpa tanda jasa. Untuk memperingati Hari Guru ke-72, jajaran SDN Curug 2 bersama orang tua siswa mengadakan lomba nasi tumpeng di halaman SDN Curug 2, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari.

Kepala SDN Curug 2, Marwanih mengatakan, kekompakan orang tua siswa dan tenaga pengajar SDN Curug 2 terus terjaga, sehingga terbangun tali silahturahmi. Pihaknya juga melibatkan orang tua siswa  setiap kegiatan, salah satunya dalam peringatan Hari Guru ke-72.

“Dalam memperingati Hari Guru kami mengadakan perlombaan nasi tumpeng,” ujar Marwanih kepada Radar Depok.

Marwanih mengungkapkan, lomba ini diikuti tiap rombongan belajar (rombel), dan di SDN yang berlokasi di Jalan Raya Curug ini, ada 12 rombel. Dalam perlombaan nasi tumpeng, Kelas IVB berhasil menjadi juara pertama, juara kedua diraih kelas VIB, dan juara ketiga diraih IB.

Tidak hanya itu, sambung Marwanih ada juga sesi dimana salah satu orang tua siswa menjadi guru di momen peringatan Hari Guru. Hal itu menunjukan, bahwa orang tua siswa mengapresiasi kinerja guru dalam mencerdaskan anak bangsa.

“Walaupun sekolah kami terkena musibah, namun semangat memperingati Hari Guru tetap bergelora,” tutup Marwanih. (dic)