DICKY/RADAR DEPOK ANTIBODI: Seorang anak mendapat imunisasi difteri di Posyandu Kuntum Mekar Tiga RW05, Kelurahan Pengasinan, Sawangan, kemarin.
DICKY/RADAR DEPOK
ANTIBODI: Seorang anak mendapat imunisasi difteri di Posyandu Kuntum Mekar Tiga RW05, Kelurahan Pengasinan, Sawangan, kemarin.

DEPOK – Sejumlah kader posyandu dan bidan Puskesmas Pengasinan, disibukan dalam pemberian imunisasi difteri di Posyandu Kuntum Mekar Tiga RW05, Kelurahan Pengasinan, Sawangan.

Kemarin, tercatat 97 orang telah mendapatkan imunisasi difteri dalam upaya pencegahan penyakit tersebut.

Ketua Posyandu Kuntum Mekar 3, Soleha mengatakan, pemberian imunusasi difteri terus dilaksanakan.

Pemberian imunisasi tersebut merupakan tindaklanjut dari program Pemkot Depok dalam mencegah penyakit difteri di tengah masyarakat.

“Kami bekerja sama dengan bidan Puskesmas Pengasinan,” ujar Soleha kepada Radar Depok, kemarin.

Ada 97 orang yang diberikan imunisasi difteri dari berbagai usia. Di antaranya, untuk usia satu hingga lima tahun sebanyak 40 balita, usia lima hingga tujuh tahun sebanyak 22 orang, dan usia tujuh hingga 19 tahun sebanyak 35 orang.

Untuk mencegah beredarnya penyakit difteri di lingkungan RW05, sambung Soleha, akan terus melakukan pemberian imunisasi.

Masyarakat maupun balita yang belum mendapatkan imunisasi difteri, diimbau segera datang ke posyandu, maupun di pusat kesehatan lain.

“Kami tidak ingin ada masyarakat yang terjangkit difteri,” ujar Soleha. (dic)