Beranda Politika DPRD Padang Belajar ke KPU Depok

DPRD Padang Belajar ke KPU Depok

0
DPRD Padang Belajar ke KPU Depok
RICKY/RADAR DEPOK AKRAB: Komisioner KPU Kota Depok, Nana Shobarna dan Ahmad Arif serta sekretariat KPU berfoto dengan Anggota DPRD Kota Padang saat bertandang ke Kantor KPU Kota Depok di Jalan Raya Kartini No 19 Kelurahan Depok, Pancoranmas, Selasa (3/4).
RICKY/RADAR DEPOK
AKRAB: Komisioner KPU Kota Depok, Nana Shobarna dan Ahmad Arif serta sekretariat KPU berfoto dengan Anggota DPRD Kota Padang saat bertandang ke Kantor KPU Kota Depok di Jalan Raya Kartini No 19 Kelurahan Depok, Pancoranmas, Selasa (3/4).

DEPOK – Dinilai sukses menyelenggarakan Pilkada Depok 2015. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok kedatangan tamu dari Anggota DPRD Kota Padang, yang ingin menggali informasi serta sharing pengalaman terkait penyelenggaraan Pilkada ke Kantor KPU Kota Depok di Jalan Raya Kartini No 19 Kelurahan Depok, Pancoranmas, Selasa (3/4).

Rombongan DPRD Kota Padang yang berjumlah enam orang, terdiri dari Ketua dan Anggota Komisi 1 DPRD Kota Padang, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang serta Anggota dan Sekretariat KPU Kota Padang ini, diterima Anggota KPU Kota Depok, Nana Shobarna didampingi Ahmad Arif, Sekretaris serta Para Kasubag Sekretariat KPU Kota Depok.

Ketua Komisi I DPRD Kota Padang, Zaharwan yang memimpin rombongan mengatakan, Kota Padang Tahun 2018 ini akan menyelenggarakan Pilwalkot Padang yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2018.

“Kami merasa perlu untuk menggali informasi dan pengalaman dari KPU Kota Depok, karena kami mengetahui melalui informasi yang ada bahwa KPU Kota Depok adalah termasuk salah satu daerah yang telah sukses menyelenggarakan pilkada,” kata Zaharwan.

Menurutnya, karakteristik Kota Depok hampir sama dengan Kota Padang, baik dari segi jumlah Kecamatan dan Kelurahan yang ada. Untuk itu, pihaknya merasa perlu belajar kepada KPU Kota Depok terkait tahapan-tahapan Pilkada, terutama terkait dengan data pemilih dan pengelolaan logistik di KPU Kota Depok.

“Kami mengharapkan kedatangan dan kunjungan balasan dari rekan-rekan KPU Kota Depok ke Kota Padang,” kata Zaharwan lagi.

Menanggapi apa yang disampaikan Ketua Komisi I DPRD Kota Padang, Komisioner KPU Kota Depok, Nana Shobarna mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan kerja dari DPRD Kota Padang, Disdukcapil dan Rekan KPU Kota Padang.

“KPU Kota Depok mengapresiasi rombongan kunjungan kerja dari DPRD Kota Padang beserta rombongan ini atas inisiasi berkunjung ke Kantor KPU Kota Depok yang sangat sederhana ini,” kata Nana.

Dia mengungkapkan, pasti rombongan dari Kota Padang tersebut kaget begitu melihat keadaan Kantor KPU Kota Depok. Namun, kondisi tersebut tidak menghalangi pihaknya untuk bersemangat dan menunjukan kinerja yang maksimal dalam melaksanakan kegiatan, baik tahapan Pilgub jabar 2018 maupun Pileg dan Pilpres 2019.

“Terkait apa yang disampaikan tentang data pemilih dan juga logistik, dapat kami sampaikan bahwa Alhamdulillah kami dapat melaksanakan dan melewati seluruh tahapan Pilkada Depok 2015 yang lalu dengan baik,” ucap Nana. (cky)