DICKY/RADARDEPOK DUKUNGAN: Ketua TP PKK Kelurahan Serua, Mayang Widiansari (kanan) memberikan bantuan alat kebersihan kepada posyandu Edelweis saat lokmin di kantor Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, kemarin.
DICKY/RADARDEPOK
DUKUNGAN: Ketua TP PKK Kelurahan Serua, Mayang Widiansari (kanan) memberikan bantuan alat kebersihan kepada posyandu Edelweis saat lokmin di kantor Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, kemarin.

DEPOK – Peningkatan kesehatan bayi, ibu hamil, dan lansia terus diupayakan Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, salah satunya dengan meningkatkan pelayanan posyandu dan posbindu. Kemarin, melalui lokakarya Mini (Lokmin), Kelurahan Serua memberikan bantuan kepada Posyandu Edelweis, yakni berupa alat kebersihan.

Ketua TP PKK Kelurahan Serua, Mayang Widiansari mengatakan, peningkatan pelayanan kesehatan untuk masyarakat, dilakukan melalui posyandu dan posbindu. Nantinya, pada saat Lokmin akan dibahas dan dievaluasi tentang pelayanan posyandu dan posbindu.

“Ada 18 Posyandu dan Posbindu di Kelurahan Serua yang sudah terintegrasi,” ujar Mayang kepada Radar Depok, kemarin.

Mayang menjelaskan, untuk mendukung semangat kader posyandu dan posbindu, pihaknya memberikan bantuan peralatan kebersihan kepada Posyandu Edelweis. Bantuan tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan kenyamanan saat pelayanan kesehatan di posyandu Edelweis.

Sementara itu, Lurah Serua, Dede Hidayat mengapresiasi semangat kader posyandu dan posbindu. Peningkatan kemampuan dan pengetahuan kader, Kelurahan Serua dalam kegiatan Lokmin melibatkan Puskesmas Bojongsari. Menurutnya, dengan penambahan kemampuan dan pengetahuan kader, akan berdampak pada pelayanan kesehatan masyarakat terutama bayi, ibu hamil, dan lansia.

“Kami ingin posyandu dan posbindu membantu Pemerintah Kota Depok dalam meningkatkan kesehatan masyarakat,” tutup Dede. (dic)