RICKY/RADAR DEPOK RAPAT: Pengurus DPC Partai Hanura Kota Depok saat menggelar rapat persiapan pendaftaran Bacaleg, di Sekretariat DPC Partai Hanura Kota Depok, belum lama ini.
RICKY/RADAR DEPOK
RAPAT: Pengurus DPC Partai Hanura Kota Depok saat menggelar rapat persiapan pendaftaran Bacaleg, di Sekretariat DPC Partai Hanura Kota Depok, belum lama ini.

DEPOK DPC Partai Hanura Kota Depok membuka pendaftaran penerimaan calon anggota legislatif untuk DPRD tingkat kota, DPRD provinsi, dan DPR RI yang akan maju di Pileg 2019.

Ketua DPC Partai Hanura Kota Depok, Miftah Sunandar mengatakan, pendaftaran dilakukan mulai Rabu (20/6) hingga Rabu (4/7).

“Syaratnya umur minimal 21 tahun, dan pendidikan minimal SMA sederajat. Kami membuka kesempatan kepada putra putri terbaik di Kota Depok untuk bergabung dengan Partai Hanura,” kata Miftah, kemarin.

Ia juga menjelaskan, bagi yang berminat untuk menjadi caleg dari Partai Hanura, dapat mendaftarkan diri di Sekretariat DPC Partai Hanura Kota Depok, yang buka mulai pukul 10:00 WIB sampai pukul 22:00 WIB.

“Alamatnya di Jalan Arif Rahman Hakim, Rukan Graha Depok Mas, Lantai Tiga Gedung MPM. Kami tidak meminta mahar. Yang kami minta caleg dapat membesarkan nama partai. Dan jika ingin bergabung, ada syarat mutlak, yakni siap berkomitmen untuk Kota Depok dan Partai Hanura,” katanya.

Lebih lanjut, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Depok ini berujar, pihaknya mengusung visi ekonomi kerakyatan dengan harapkan dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat. Nanti di pileg, ia mematok tiap Dapil dapat meraih satu kursi.

“Minimal masing-masing dapil dapat satu kursi dan untuk keterwakilan suara perempuannya 30 persen. Kalau bisa lebih dari itu” jelasnya.

Miftah menambahkan, Partai Hanura sudah membentuk Tim 9, yang bertugas untuk melayani masyarakat yang akan maju pileg. “Kami sangat menyambut positif animo masyarakat Depok yang begitu tinggi. Terbukti sudah banyak bacaleg yang sudah ikut mendaftar di Partai Hanura Kota Depok,” tandasnya. (cky)