Iwan Setiawan, Sekjen DPC PKB Kota Depok
Iwan Setiawan, Sekjen DPC PKB Kota Depok

DEPOK – Bagi DPC PKB Kota Depok, Muhaimin Iskandar atau biasa disapa Cak Imin sebagai sosok yang mengusulkan hari santri dan berasal dari keluarga Nahdiyin. Sehingga menjadi harga mati agar Ketum PKB ini menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) pada Pemilu 2019.

Hal tersebut diungkapkan Sekjen DPC PKB Kota Depok, Iwan Setiawan saat berpartisipasi di acara Donor Darah dalam Rangkaian HUT ke-8 Radar Depok di Boulevard Grand Depok City, Ruko Verbena Blok A No. 16, Jalan Boulevard Raya, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kamis (9/8).

“Bagi kami (PKB) harga mati, Cak Imin menjadi Cawapres, kami sudah konsolidasi hampir kurang lebih selama satu tahun,” kata Iwan kepada Radar Depok.

Iwan melanjutkan, selain sebagai Ketua Umum PKB, sosok Cak Imin berasal dari keluarga Nahdiyin dan mantan Menteri Tenaga Kerja RI ini juga orang yang mengusulkan hari santri, sehingga Cak Imin dijadikan Panglima Santri.

“Bagi kami sebagai anak-anak muda, dan bagian dari kelompok alumni santri  menginginkan agar cak Imin menjadi salah satu pimpinan di Indonesia, yakni Cawapres. Secara politik yang memiliki suara hanya Cak Imin. Secara partai politik tentu memiliki hitung-hitungan, jika tidak dipilih dan andaikata ada langkah dengan membentuk poros lain,” ucap Iwan. (cky)