INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK HIJRAH: Acara tablig akbar di Masjid Jami Al Huda diselenggarakan Muslimat Islamic Center.
INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK
HIJRAH: Acara tablig akbar di Masjid Jami Al Huda diselenggarakan Muslimat Islamic Center.

DEPOK – Wanita Muslimat Islamic Center memenuhi Masjid Jami Al Huda Timah, Jalan Tugu Raya, Komplek Timah, Kelurahan  Tugu, Kecamatan Cimanggis, Selasa (2/10).

Para anggota Muslimat Islamic Center tersebut hadir untuk mengikuti kegiatan tablig akbar dalam rangka menyambut Tahun Baru Muharam.

Ketua Muslimat Islamic Center Al Huda, Riswahyuni mengatakan, tablig akbar tersebut merupakan agenda rutin yang diadakan setahun dua kali dalam rangka merayakan hari besar Islam.

“Tablig akbar kami adakan setiap enam bulan sekali, dan semester berikutnya kami akan mengadakan Israk Mikraj dan tarhib Ramadan,” ujar Riswahyuni.

Dalam tablig akbar kali ini, pihaknya mengangkat tema Hijrah dengan mengundang penceramah ternama seperti Ustazah Pegi Melati Sukma yang mantan artis, dan Ustaz Ihsan.

“Tujuan kami mengadakan tablig akbar ini mensyiarkan muharam, mensejahterakan Masjid Jami Al Huda. Kami juga mengundang Ustazah Pegi Melati Sukma untuk membagikan pengalamannya setelah hijrah agar menjadi inspirasi bagi kami,” katanya.

Sementara itu, Ketua Biro Dakwah Muslimat Islamic Center Al Huda, Riana Iswadhani mengatakan, dalam tubuh Islamic Center Alhuda juga memiliki beberapa biro, seperti biro dakwah, pendidikan, ekonomi, kesehatan sosial. Sehingga pada kegiatan tablig akbar tersebut pihaknya juga membuka both bagi para pelaku UKM yang tergabung dalam kelompok mereka di halaman Masjid Jami Al Huda.

“Kami juga membuka 18 both UKM, di antaranya, UKM kuliner, fashion, dan craft,” katanya. (dra)