SANI/RADAR DEPOK SEMARAK: Haraki Cup 2018 dibuka Wakil Walikota Depok dan Camat Pancoranmas, di lapangan SMPIT Al Haraki, Jalan Belimbing 3, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas.
SANI/RADAR DEPOK
SEMARAK: Haraki Cup 2018 dibuka Wakil Walikota Depok dan Camat Pancoranmas, di lapangan SMPIT Al Haraki, Jalan Belimbing 3, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas.

DEPOK – Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-16 Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Haraki menggelar Haraki Cup 2018. Kegiatan tahunan ini diisi dengan lomba bidang akademik dan non akademik, di area SIT Al Haraki, Jalan Belimbing 3, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas, Sabtu (10/11).

Wakil Kepala SDIT Al Haraki Bidang Humas, Hidayat mengatakan, Haraki Cup 2018 merupakan kegiatan tahunan yang diadakan SIT Al Haraki. Dengan tujuan sebagai wadah pengembangan bakat dan minat siswa sekaligus silaturahmi antar sekolah di tingkat PreSchool hingga SMP se-Kota Depok.

“Kegiatan ini diikuti lebih dari 100 sekolah dari PreSchool-SMP. Adapun rangkaian kegiatannya dari 2 November hingga 17 November 2018,” kata Hidayat kepada Radar Depok.

            Haraki Cup 2018 dimeriahkan dengan lomba akademik yang terdiri dari, deklamasi pusi, story telling, tahfidz Quran, dan komik. Sementara lomba non akademik, meliputi mewarnai, robotik, fotografi, olahraga (panahan, basket, taekwondo, dan futsal).

Hidayat berharap Haraki Cup dapat terus dilaksanakan agar dapat menumbuhkan bibit-bibit berprestasi. Serta silaturahmi antar sekolah baik di Kota Depok dan sekitarnya dapat terus terjaga.

“Ini juga sekaligus sebagai manifestasi program SIT Al Haraki dalam rangka meningkatkan produktivitas serta kreativitas siswa,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil walikota Depok, Pradi Supriatna dan Camat Pancoranmas, Utang Wardaya. (san)