Penyeleksian Kepala Sekolah untuk Kemajuan

In Satelit Depok, Wilayah Depok
IST
TAMPIL: Kabid Pendas di Disdik Kota Depok, Mulyadi saat memberikan sambutan di sebuah acara.

DEPOK – Kabid Pendidikan Dasar (Pendas) di Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mulyadi memberikan apresiasi atas apa yang dilakukan Yayasan Pendidikan Islam Al Muhtadin, yang mengadakan penyeleksian Kepala SMP Dharma Pertiwi.

Menurut Mulyadi apa yang dilakukan SMP Dharma Pertiwi adalah sebuah hal yang baik untuk perkembangan dunia pendidikan di sekolah tersebut. Karena, nantinya orang yang terpilih sebagai kepala sekolah, adalah yang terbaik dari yang terbaik.

“Ini adalah terobosan yang baik di sekolah swasta. Dengan adanya penyeleksian, maka akan terpilih kepala sekolah yang berkredibel,” ucapnya kepada Radar Depok saat ditemui di ruangannya.

Mulyadi menuturkan, apalagi dalam penyeleksiannya melibatkan Disdik Kota Depok. Sehingga, terintegrasi dengan pemerintahan, karena nantinya kepala sekolah yang terpilih, akan banyak berinteraksi dengan Disdik Kota Depok atau Pemkot Depok secara umumnya.

Mulyadi berharap, sekolah swasta juga menerapkan hal tersebut, yakni penyeleksian posisi kepala sekolah secara terbuka, dengan melibatkan pemerintahan.

“Sehingga kedepannya, sekolah-sekolah swasta akan memiliki kepala sekolah yang terbaik dari yang terbaik,” jelasnya. (peb)

You may also read!

novi siap advokasi

Novi Buat Lomba Video Aspirasi Penanganan Korona

Novi Anggriani.   RADARDEPOK.COM, DEPOK – Memberikan semangat dan motivasi bagi warga di tengah pandemi Virus Korona

Read More...
PPP depok peduli

Qonita : Sambut Ramadan Tanpa Perdebatan

BANTUAN : Ketua DPC PPP Kota Depok, Qonita Lutfiyah dan Sekretaris DPC PPP Kota Depok,

Read More...
IBH berbagi makanan ojol

PKS Terus Berkhidmat untuk Indonesia

AKSI : Ketua Komisi 4 DPRD Jabar, Imam Budi Hartono saat menyerahkan makanan siap santap

Read More...

Mobile Sliding Menu