ARNET/RADAR DEPOK SUKSES: Pengurus DKM Jami Nurul Islam dan panitia usai perayaan Maulid Nabi Muhammad di Jalan Rokab Raya RW05, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (16/12) pagi.
ARNET/RADAR DEPOK
SUKSES: Pengurus DKM Jami Nurul Islam dan panitia usai perayaan Maulid Nabi Muhammad di Jalan Rokab Raya RW05, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (16/12) pagi.

DEPOK – Menguatkan keimanan keagamanan untuk umat, Masjid Jami Nurul Islam Jalan Rokan Raya RW05, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Maulid tahun ini mengangkat tema ‘Membangun Semangat Umat untuk Lebih Mencintai dan Mendekatkan Diri kepada  Allah dan Rasul-Nya’.

“Semoga umat terus meneladani Nabi Muhammad dalam setiap kegiatan serta kehidupan seharinya. Ini akan membawa kedamaian dalam menjalani hidup,” kata Ketua DKM Jami Nurul Islam, Haji Trimo.

Ia mengimbau kepada remaja untuk selalu aktif berkegiatan di masjid atau musala agar aura positif keagamaan terus menguat dalam diri.

“Saya berharap mereka semangat meneladani Nabi Muhammad. Wajib untuk mereka aktif di sini (masjid, red) supaya regenerasi berjalan dengan baik. Mengingat kami yang sudah senior ini semakin tua dan kurang produktif karena usia maupun tenaga,” katanya.

Ketua panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad, Verrian menuturkan, segala persiapan berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. Melihat dari jumlah jamaah yang hadir ia sangat bersyukur sekali. “Alhamdulillah tanpa hambatan dengan persiapan yang sebentar,” tuturnya. Ceramah disampaikan Ustaz H. Syahroni Mardani. (cr2)