PEDULI: Siswa dan guru SMPN 3 Depok mengadakan Salat Gaib untuk 50 korban penembakan di Masjid Christchurch, Selandia Baru. Foto: Sani / Radar Depok
PEDULI: Siswa dan guru SMPN 3 Depok mengadakan Salat Gaib untuk 50 korban penembakan di Masjid Christchurch, Selandia Baru. Foto: Sani / Radar Depok

RADARDEPOK.COM, SUKMAJAYA – Merespon peristiwa penembakan terhadap warga Muslim yang sedang beribadah di Masjid Christchurch, Selandia Baru, siswa dan guru SMPN 3 Depok mengadakan Salat Gaib untuk 50 korban penembakan tersebut.

Wakil Bidang Kesiswaan SMPN 3 Depok, Entin Meitinawati mengatakan, ada sekitar 900 siswa dari kelas VII, VIII, dan IX serta guru dari SMPN yang berlokasi di Jalan Barito, Kecamatan Sukmajaya yang ikut serta dalam kegiatan Salat Gaib tersebut.

β€œIni bentuk kepedulian terhadap sesama muslim, dan juga untuk kemanusiaan. Kami mengirimkan doa untuk para korban penembakan,” ucapnya kepada Radar Depok.

Entin menuturkan, selain kegiatan Salat Gaib, juga ada pemberian tausiah kepada siswa-siswa dan guru, serta Salat Duha bersama-sama. Ini berkaitan dengan program Jumat Karakter yang selalu diadakan tiap pekannya. Dimana, SMPN 3 Depok memiliki Program Jumat Karaktar yang tiap hari Jumat diadakan pembinaan karakter dengan tema yang berbeda-beda. Diantaranya, senam, iman dan takwa (Imtak), serta Jumat bersih (Jumsih), dan di pekan terakhir diadakan Salat Duha bersama-sama.

β€œDi momen Imtak ini, kami turut mengadakan Salat Gaib. Jadi, mengajarkan ke siswa tentang Salat Gaib, dan juga kepedulian sosialnya. Kegiatanya diadakan dari pukul 06.45 – 07.50, jadi sebelum KBM aktif,” tuturnya. (san)