TINGKATKAN KEKOMPAKAN : Anggota Kikav1/ESC Kostrad dan Perbekud TNI berfoto bersama dalam pertandingan persahabatan Futsal. Foto: INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK
TINGKATKAN KEKOMPAKAN : Anggota Kikav1/ESC Kostrad dan Perbekud TNI berfoto bersama dalam pertandingan persahabatan Futsal. Foto: INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – Mempererat jalinan tali silaturahmi antar sesama anggota TNI, Pasukan Kikav1/ESC Kostrad dan Perbekud TNI melakukan pertandingan persahabatan futsal di wilayah Kelurahan Pasir Gunung Selatan (PGS), Kecamatan Cimanggis.

LAPORAN : INDRA ABERTNEGO SIREGAR

Di sebuah lapangan Futsal di lingkungan Haji Batong, Kelurahan PGS, Kecamatan Cimanggis, para anggota TNI tengah asik mengolah si kulit bundar dari sudut gawang yang satu ke sudut gawang yang lain.

Meski bukan pemain futsal profesional, para punggawa penjaga keutuhan NKRI tersebut begitu apik dalam menggiring bola, hingga tercipta beberapa gol ke gawang lawan.

Salah satu anggota Kikav1/ESC Kostrad, Serda Yayat mengatakan, pertandingan Futsal tersebut merupakan salah satu upaya mereka untuk lebih mendekatkan diri antar sesama anggota TNI.

“Pertandingan ini merupakan pertandingan persahabatan antara Kikav dan Pusbekud,” kata Yayat, sapaannya.

Kendati sifatnya pertandingan persahabatan. Namun, mereka tetap bermain layaknya pemain profesional, sehingga dalam pertandingan tersebut tercipta drama empat gol yang membuat kedudukan berakhir imbang 2-2.

Yayat berharap, lewat kegiatan tersebut dapat meningkatkan hubungan ke dua satuan tersebut dan semakin memantapkan sinergitas mereka dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Kami selalu siap bersinergi untuk mempertahankan keutuhan NKRI,” tutupnya. (*)