SUKSESKAN: Aparatur Kelurahan Tanah Baru bersama peserta Hadroh melaksanakan peringatan Isra Miraj Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, kemarin. Foto: DICKY/RADARDEPOK
SUKSESKAN: Aparatur Kelurahan Tanah Baru bersama peserta Hadroh melaksanakan peringatan Isra Miraj Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, kemarin. Foto: DICKY/RADARDEPOK

RADARDEPOK.COM, TANAHBARU – Alunan merdu yang keluar dari tabuhan peserta Hadroh menambah nilai religus dalam peringatan Isra Miraj di kantor Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji. Kemarin, Kelurahan Tanah Baru menggelar peringatan Isra Miraj sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kota Depok.

Lurah Tanah Baru, Zakky Fauzan mengatakan, kegiatan Isra Miraj dan peringatan HUT ke-20 Kota Depok, digelar PKK Kelurahan Tanah Baru bekerjasama dengan Forum Anak dan Karang Taruna Kelurahan Tanah Baru. Untuk itu, pihaknya mendukung untuk menyukseskan peringatan yang bersinergi dengan visi Kota Depok.

“Kegiatan kami sebagai langkah mewujudkan Kota Depok sebagai kota religius,” ujar Zakky kepada Radar Depok, kemarin.

Zakky menjelaskan, ada tujuh peserta Hadroh yang terdiri dari usia anak hingga remaja menunjukan kemampuan mewakili tiap RW. Hadroh sengaja dipilih dikarenakan salah satu kesenian Islami yang banyak digandrungi masyarakat, khususnya kalangan anak dan remaja. Irama tabuhan rebana yang merdu dan khas membuat lantunan sholawat yang diiringi, menjadi terasa syahdu dan menggetarkan jiwa.

Zakky menuturkan, peringatan Isra Miraj mensyiarkan kembali perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam. Pada saat itu, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Dikarenakan bertepatan dengan bulan yang sama pada tahun ini, Kota Depok memperingati hari jadinya yang ke-20.

“Untuk menambah kemeriahan kami merangkai peringatan Isra Miraj sekaligus memperingati HUT ke-20 Kota Depok,” tutup Zakky. (dic)