Laksanakan Upacara Perayaan, Dimeriahkan dengan Karnaval

In Satelit Depok
PERSIAPAN: Lurah Duren Seribu, Suhendar memimpin rapat persiapan peringatan HUT RI di kantor Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, kemarin. Foto : DICKY/RADARDEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK– Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia merupakan menjadi tradisi masyarakat Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari. Untuk mematangkan perayaan tersebut, Kelurahan Duren Seribu tengah mempersiapkan rencana perayaan dan mengadakan perlombaan.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

Puluhan perwakilan masyarakat, tiga pilar, pengurus lingkungan, LPM, dan Karang Taruna berkumpul di kantor Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari. Sejumlah diskusi terlontar pada pembahasan persiapan perayaan HUT ke-74 Republik Indonesia.

Usai kegiatan, Lurah Duren Seribu, Suhendar mengatakan, untuk menjaga tradisi dan memperingati hari bersejarah, yakni kemerdekaan Indonesia. Jajaran aparatur bersama dengan seluruh elemen Kelurahan Duren Seribu tengah membahas persiapan perayaan hari kemerdekaan.

“Kami ingin menampung asipirasi masyarakat dalam memeriahkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Suhendar.

Pria bertubuh gempal tersebut mengungkapkan, ada sejumlah masukan yang dihasilkan pada rapat perdana perayaan HUT RI, yakni puncak acara akan dilaksanakan upacara peringatan di Lapangan Pusaka, karnaval, lomba K3, hias gapura dan siskamling, jalan sehat, dan sejumlah perlombaan lainnya.

Suhendar menuturkan, Kelurahan Duren Seribu ingin perayaan HUT RI ke-74 menjadi pelecut semangat untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air. Selain itu, pihaknya ingin mengintegrasikan program pemerintahan dengan kegiatan dilingkungan masyarakat, sehingga dapat berjalan selaras antara Pemerintah Kota Depok dengan masyarakat.

“Untuk pelaksanaan kegiatan akan dilaksanakan Karang Taruna Kelurahan Duren Seribu,” tutup Suhendar. (*)

You may also read!

perumahan sawangan elok fogiing

Perumahan Sawangan Elok Difogging : Warga Apresiasi Kuda Depok

SEMBURKAN ASAP : Anggota Kuda Depok sedang mengasapi lingkungan perumahan Sawangan Elok, di Kelurahan Duren

Read More...
XL axiata direksi baru

XL Axiata Tetapkan Susunan Direksi Baru

RUPSLB : (ki-ka) Direktur & Chief Teknologi Officer XL Axiata, I Gede Darmayusa, Direktur &

Read More...
puskesmas cimanggis roadshow

Puskesmas Cimanggis Roadshow Gema Lawan Covid-19

SOSIALISASI : UPTD Puskesmas Cimanggis melakukan roadshow Gerakan Bersama (Gema) Lawan Covid-19, di Posyandu Bhakti,

Read More...

Mobile Sliding Menu