DINILAI: Posyandu RW13 Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari dinilai Tim Verifikasi tingkat Kecamatan Bojongsari, kemarin. Foto : DICKY/RADARDEPOK
DINILAI: Posyandu RW13 Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari dinilai Tim Verifikasi tingkat Kecamatan Bojongsari, kemarin. Foto : DICKY/RADARDEPOK

RADARDEPOK.COM, SERUA – Untuk memberikan motivasi peningkatan pelayanan dan kualitas posyandu, Kecamatan Bojongsari mengadakan Lomba Posyandu dan Pokja Posyandu. Kemarin, tim penilai melakukan verifikasi penilaian di Posyandu RW13, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari.

Lurah Serua, Dion Wijaya mengatakan, di Lomba Posyandu dan Pokja Posyandu tingkat Kecamatan Bojongsari, Kelurahan Serua menunjuk Posyandu RW13 untuk mengikuti lomba tersebut. Penunjukan Posyandu RW13 untuk memberikan wawasan dan pengalaman mengikuti perlombaan yang telah diterapkan dimasyarakat.

“Kami yakin RW13 mampu memberikan yang terbaik untuk Kelurahan Serua,” ujar Dion kepada Radar Depok, kemarin.

Dion menjelaskan, pada lomba tersebut Tim verifikasi Kecamatan Bojongsari melakukan penilaian, mulai dari administrasi hingga pelaksanaan kegiatan. Tidak hanya itu, Pokja Posyandu diberikan sejumlah pertanyaan terkait pelaksanaan posyandu untuk mengetahui wawasan yang dimiliki anggota Pokja Posyandu.

Dion menuturkan, Kelurahan Serua telah memiliki 14 posyandu yang tersebar di 14 RW. Posyandu ditiap lingkungan rutin melaksanakan kegiatan penimbangan dan pemeriksaan kesehatan balita. Pelaksanaan kegiatan Posyandu di Kelurahan Serua melibatkan tenaga kesehatan UPT Puskesmas Bojongsari.

“Pemberian imunisasi dan vitamin rutin dilakukan sesuai jadwal dan arahan Puskesmas Bojongsari,” tutup Dion. (dic)