DIANGKUT: Sejumlah petugas Kecamatan Bojongsari dan DLHK Kota Depok bersihan sampah APK Pemilu 2019 di halaman kantor Kecamatan Bojongsari, kemarin. Foto : DICKY/RADARDEPOK
DIANGKUT: Sejumlah petugas Kecamatan Bojongsari dan DLHK Kota Depok bersihan sampah APK Pemilu 2019 di halaman kantor Kecamatan Bojongsari, kemarin. Foto : DICKY/RADARDEPOK

RADARDEPOK.COM, BOJONGSARI – Pelaksanaan Pemilu 2019 telah usai, namun sampah Alat Peraga Kampanye (APK) yang sempat ditertibkan menumpuk di halaman kantor Kecamatan Bojongsari. Untuk menata keindahan kantor Kecamatan Bojongsari, sampah APK dibersihkan dan diangkut Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, kemarin.

Kasi Kemasyarakat Kecamatan Bojongsari, Yaya Sudira mengatakan, sampah APK yang diangkut DLHK Kota Depok merupakan hasil penertiban yang dilakukan Bawaslu Kecamatan Bojongsari dan Satpol PP Kecamatan Bojongsari. Sampah tersebut merupakan APK yang melanggar aturan atau tidak sesuai dengan peraturan KPU.

“Dari penertiban yang dilakukan beberapa waktu lalu dikumpulkan di kantor Kecamatan Bojongsari,” ujar Yaya kepada Radar Depok, kemarin.

Yaya mengungkapkan, mengingat masa Pemilu 2019 telah berakhir dan APK tersebut tidak lagi digunakan. Kecamatan Bojongsari melakukan pembersihan terhadap APK yang menumpuk dibagian salah satu sisi halaman Kecamatan Bojongsari. Sekitar ratusan APK ditertibkan dimasukan kedalam truk sampah DLHK Kota Depok.

Yaya menuturkan, penataan dan penglolaan untuk kebersihan dan kenyamanan kantor Kecamatan Bojongsari terus dilakukan penataan. Bahkan Kecamatan Bojongsari memanfaatkan lahan disekitar kantor Kecamatan Bojongsari, dilakukan penghijauan dengan ditanami sejumlah pohon produktif dan peneduh.

“Kami ingin memanfaatkan lahan Kecamatan Bojongsari sebagai percontohan kepada masyarakat,” tutup Yaya. (dic)