BERBAGI DAN PEDULI: Salah satu proses pemotongan hewan kurban yang dilakukan oleh kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, pada hari raya Idul Adha 1440 Hijriah. FOTO : DPD PKS FOR RADAR DEPOK
BERBAGI DAN PEDULI: Salah satu proses pemotongan hewan kurban yang dilakukan oleh kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, pada hari raya Idul Adha 1440 Hijriah. FOTO : DPD PKS FOR RADAR DEPOK

 

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Guna menjalankan program pusat Khidmat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bagi masyarakat Kota Depok di hari raya Idul Adha atau hari raya Kurban 1440 Hijriah, DPD PKS Depok memberikan semangat kepada Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan Ranting PKS, menghimpun hewan kurban dari kader dan simpatisan. Hewan kurban tersebut dibagikan kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing.

“Total hewan kurban berdasarkan laporan dari pengurus tingkat kecamatan dan kelurahan, sapi 119 kambing atau domba 216,” ungkap Ketua DPD PKS Kota Depok, Hafid Nasir kepada Radar Depok, disela proses pemotongan hewan kurban, Minggu (11/8).

Hafid juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus PKS di sebelas kecamatan dan 63 kelurahan atas kerja ikhlas, untuk saling berbagi di hari raya Idul Kurban.

“Mudah-mudahan Allah SWT membalas kerja-kerja ikhlasnya dengan kebaikan lain yang berlipat ganda,” ucap Hafid.

Hafid mengatakan, ada dua bentuk ibadah yang dilakukan umat Islam pada Idul Adha ini, yaitu Haji dan Kurban. Keduanya memiliki pesan sosial, nilai yang tersirat dalam ibadah kurban adalah melatih umat Islam mempersembahkan yang terbaik. Bagi penjual hewan kurban harus memeliharanya dengan baik sampai tiba saatnya dibeli oleh pengurban. Pengurban pun harus menyiapkan harta terbaiknya untuk berkurban, yang kemudian ketika tiba saatnya, hewan kurban disembelih juga harus dengan cara-cara yang baik, tidak menyakiti hewan kurban yang akan disembelih.

“Saya harap, nilai yang terkandung dalam Haji dan Kurban di bulan Dzulhijjah bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, kehidupan berbangsa dan bernegara dan semoga kedua Ibadah tersebut juga bisa menjadi solusi atas masalah-masalah bangsa, siap berkorban demi kesejahteraan bersama,” pungkas Hafid.

Perlu diketahui, perolehan hewan kurban tersebut, belum termasuk kader-kader PKS yang menyerahkan hewan kurban di lingkungannya masing-masing. Misalnya ke masjid dan yayasan. (gun)

 

 

Jumlah Hewan Kurban PKS Kota Depok

DPC Beji                                 27 Sapi            32 Kambing

DPC Limo                                4 Sapi                5 Kambing

DPC Sukmajaya                    17 Sapi             22 Kambing

DPC Cipayung                       13 Sapi             23 Kambing

DPC Cinere                             5 Sapi                5 Kambing

DPC Cimanggis                      19 Sapi            25 Kambing

DPC Sawangan                       4 Sapi                3 Kambing

DPC Pancoranmas                9 Sapi               17 Kambing

DPC Tapos                              8 Sapi               37 Kambing

DPC Cilodong                        10 Sapi              40 Kambing

DPC Bojongsari                      3 Sapi                 7 Kambing

TOTAL                               119 Sapi         216 Kambing