POTONG : Panitia kurban sedang melakukan penyembelihan sapi di SIT Al Haraki dalam rangka Perayaan Hari Raya Iduladha 1440 H, Minggu (11/8). FOTO : SANI/RADAR DEPOK
POTONG : Panitia kurban sedang melakukan penyembelihan sapi di SIT Al Haraki dalam rangka Perayaan Hari Raya Iduladha 1440 H, Minggu (11/8). FOTO : SANI/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS – Seluruh umat Islam di penjutu dunia dan tanah air merayakan Hari Raya Iduladha 1440 H, tak terkecuali Sekolah Islam Terpadu Al Haraki. Bertempat di area SMP dilakukan penyembelihan hewan kurban sebanyak 21 ekor kambing dan tujuh ekor sapi, Minggu (11/8).

Panitia kurban SIT Al Haraki, Hasan Basri mengatakan, momentum Hari Raya Iduladha selalu diisi dengan kegiatan penyembelihan hewan. Daging kurban ini selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat Kampung Belimbing, Bojong Jati, dan panti asuhan.

“Alhamdulillah tahun ini SIT Al Haraki berkurban sebanyak tujuh ekor sapi dan 21 ekor kambing. Semua hewan kurban gabungan dari yayasan, pihak sekolah, orangtua, dan siswa,” kata Hasan kepada Radar Depok.

Selain mendistribusikan daging, dua panti asuhan itu juga mendapatkan paket nasi boks sebanyak 125 porsi. Dimana makanan di dalam boks tersebut dimasak langsung oleh guru, siswa, dan manajemen Al Haraki.

Hasan menjelaskan, sebelum proses penyembelihan hewan kurban. Minggu pagi diawali dengan Salat Ied bersama di Masjid SDIT Al Haraki. Kemudian ramah tamah yang dilanjut dengan menyembelih hewan tersebut.

“Seluruh rangkaian kegiatan hari ini (kemarin) bernama Syiar Iduladha 1440 H. SIT Al Haraki mengucapkan terimakasih kepada seluruh sivitas yang sudah berpartisipasi dan membantu prosesi penyembelihan kurban,” ucap Hasan.

Di lokasi yang sama, Abdul Fariz Naim yang juga panitia kurban menuturkan, tahun ini juga diadakan lomba memasak oleh siswa keorganisasian dan guru-guru perempuan di SIT Al Haraki.

“Supaya lebih meriah guru-guru kita adakan lomba masak gulai kambing dengan kreasinya masing-masing. Serta dinilai langsung oleh yayasan,” pungkas Fariz. (san)

 

Reporter : Nur Aprida Sani

Editor : Pebri Mulya