DISOSIALISASI: Warga Kelurahan Cisalak sedang mendengarkan pemaparan terkait Empat Pilar Kebangsaan dari perwakilan MPR RI. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK
DISOSIALISASI: Warga Kelurahan Cisalak sedang mendengarkan pemaparan terkait Empat Pilar Kebangsaan dari perwakilan MPR RI. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK

 

 

RADARDEPOK.COM, CISALAK – Warga Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya mendapatkan sosialisasi mengenai pentingnya mengamalakan Empat Pilar Kebangsaan dalam kehidupan bermasyarkat. Sosialisasi tersebut dilakukan oleh perwakilan MPR RI.

Lurah Cisalak, Wiyana yang ada di sana mengungkapkan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk menguatkan tali persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia sehingga perlu ditanamkan dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kehadiran Empat Pilar Kebangsaan ini sangat penting untuk menjaga persatuan di Negara ini,” kata Wiyana.

Ia mengungkapkan, Indonesia dikenal dengan masyarakat yang berasal dari berbagai suku, agama, ras, dan bahasa, maka dengan hadirnya Empat Pilar Kebangsaan yang berisikan Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta Bhineka Tunggal Ika sangat penting dalam menjaga keharmonisan berbangsa dan bertanah air.

“Sama seperti Kelurahan Cisalak yang memiliki warga dari berbagai suku dan daerah maka dari itu sangat penting bagi warga kami untuk memahami apa itu Empat Pilar Kebangsaan,” bebernya.

Wiyana berharap, setelah mengikuti kegiatan sosialisasi Empat Pilar tersebut, seluruh warganya bisa mengamalkannya sehingga dapat mencegah timbulnya gesekan diantara warga.

“Dengan mengamalkan Empat Pilar Kebangsaan, wilayah Cisalak akan selalu aman damai dan tentram,” pungkasnya. (rd)

 

Jurnalis : Indra Abertnego Siregar

Editor : Pebri Mulya