APEL : Aparatur Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, melaksanakan apel pagi di kantor kelurahan setempat, Selasa (17/9). Apel dipimpin Lurah Duren Mekar, Muhammad Sahal. FOTO : DICKY/RADARDEPOK
APEL : Aparatur Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, melaksanakan apel pagi di kantor kelurahan setempat, Selasa (17/9). Apel dipimpin Lurah Duren Mekar, Muhammad Sahal. FOTO : DICKY/RADARDEPOK

 

Sebelum melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, Aparatur Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, melaksanakan rutinitas dengan melaksanakan apel kesiapan bersama. Rapat koordinasi kerap dilaksanakan untuk pemantapan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

 

RADARDEPOK.COM, – Sekitar pukul 07.30, aparatur Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, berkumpul di halaman parkir Kelurahan Duren Mekar. Sejumlah pegawai dengan dikomandoi Lurah Duren Mekar melaksanakan apel pagi yang telah menjadi rutinitas pegawai sebelum memberikan pelayanan.

Lurah Duren Mekar, Muhammad Sahal mengatakan, apel pagi merupakan bagian dari kebiasaan dan peningkatan kedisiplinan pegawai. Hal itu dilakukan untuk memberikan arahan dan semangat sebelum melaksanakan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat Kelurahan Duren Mekar.

“Apel dimulai sebelum jam pelayanan sehingga tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat,” ujar Sahal.

Pria yang pernah bertugas sebagai Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Bojongsari tersebut mengungkapkan, kedisiplinan pegawai menjadi kunci pelayanan di Kelurahan Duren Mekar. Kegiatan apel di isi dengan memberikan arahan kepada pegawai untuk menjalankan tugas sesuai prosedur pelayanan maupun kepegawaian dilingkup Pemerintah Kota Depok.

Sahal menuturkan, selain apel pagi pegawai kelurahan kerap melakukan rapat koordinasi. Rapat koordinasi ditujukan untuk melakukan evaluasi demi meningkatkan pelayanan di Kelurahan Duren Mekar. Dia meminta antar pegawai dapat melaksanakan tugas dan saling bekerjasama untuk memingkatkan kecepatan, ketepatan, dan ketelitian memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami selalu berusaha untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” tutup Sahal. (rd)

 

Jurnalis : Dicky Agung Prihanto (IG: @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya