SILATURAHMI : Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz (duduk tengah), didampingi jajaran Fraksi Golkar DPRD Kota Depok saat melakukan visit media ke kantor Radar Depok, Grand Depok City, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kamis (18/10). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
SILATURAHMI : Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz (duduk tengah), didampingi jajaran Fraksi Golkar DPRD Kota Depok saat melakukan visit media ke kantor Radar Depok, Grand Depok City, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kamis (18/10). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK Di saat partai lain masih sibuk mencari kandidat terbaik untuk dimajukan ke Pilkada Depok 2020, Partai Golkar bersikap sebaliknya. Mereka santai. Karena sedari awal, kader partai sudah bulat mendukung Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz.

Hal tersebut terungkap ketika jajaran partai berlambang Pohon Beringin itu melakukan visit media ke Kantor Harian Radar Depok, di Jalan Boulevard GDC, Ruko Verbena, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kamis (18/10).

“Ini safari pertama kami, khusus bagi saya. Ini merupakan kunjungan pertama ke kantor redaksi media,” kata Farabi mengawali pembicaraan dengan Radar Depok.

Dalam kunjungan tersebut, Farabi didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Depok dari Fraksi Golkar Tajudin Tabri, Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Depok Juanah Sarmili, Wakil Ketua Fraksi DPRD Kota Depok Nurdin Al Ardisoma, Anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Depok Supriatni dan Nurhasim.

Menurut Farabi, saat ini pihaknya terus mempersiapkan diri dalam mengikuti kontestasi Pilkada Depok. Sebab, saat ini Golkar Depok sendiri tidak dibebankan untuk mencari kader. Bahkan, rekomendasi sudah jelas dialamatkan kepada dirinya.

“Insya Allah ke saya. Bahkan, berdasarkan hasil Musda terakhir, tetap meminta saya untuk maju. Jadi kami tidak dipusingkan dengan urusan memilih dan menjaring kandidat,” paparnya.

Sehingga, Golkar Depok pun tengah fokus untuk memanaskan mesin partai pasca Pemilu 2019. selain itu, melakukan safari politik ke partai lain dan institusi yang dapat bersinergi untuk mencapai target di Pilkada Depok.

“Kami terus melakukan konsolidasi dengan kader hingga ketingkat grassroot. Selain itu, komunikasi politik dengan partai lain pun akan terus ditingkatkan, khususnya yang memiliki kesamaan persepsi dan visi untuk bersama-sama membangun Kota Depok,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut, Farabi mengulas sejarah Golkar di Kota Depok, dimana di era kepemimpiannya, berhasil mencetak sejarah baru yang mampu meraih lima kursi dan merebut unsur pimpinan di DPRD Kota Depok.

“Sepanjang sejarah Golkar Depok, tidak pernah ada yang bisa menaikan atau mempertahankan kursi di DPRD. Kenapa kami sebut mencatat sejarah baru, karena dalam beberapa Pileg sebelumnya, perolehan kursi Partai Golkar di DPRD Kota Depok selalu turun, mulai dari sembilan kursi, turun ke tujuh kursi, dan turun lagi menjadi lima kursi. Tapi pada Pileg 2019, kami berhasil mempertahankan raihan lima kursi,” ungkap Farabi.

Farabi mengakui, tidak ada faktor pendukung yang kuat untuk bisa mendongkrak perolehan suara Partai Golkar pada Pemilu dan Pileg 2019. Misalnya, tokoh Partai Golkar tidak ada yang menjadi Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden pada Pilpres kali ini.

“Kami berjuang sekuat tenaga untuk membesarkan partai. Semoga, kami juga dapat mengulang sejarah untuk memimpin Kota Depok. Tentu, ada program-program yang akan digulirkan dan sudah dirumuskan bersama,” ucap Farabi.

Sementara, Tajudin Tabri menambahkan, pihaknya merasa perlu untuk bersinergi dengan media. Sebab, ia sendiri menyadari jika keterpilihannya di dewan juga tidak lepas dari peran media. “Jadi, baik di partai maupun di dewan, media merupakan mitra bagi kami,” kata Tajudin. (rd)

 

Jurnalis : Ricky Juliansyah (IG : @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya