Foto : Purwanto
Foto : Purwanto

 

RADARDEPOK.COM, LIMO – Petahana Ketua RW3 Kelurahan/Kecamatan Limo Syarifudin, harus mengakui keunggulan rivalnya Purwanto. Dalam pemilihan Ketua RW3 pada akhir pekan lalu.

Syarifudin mengaku, legowo dengan hasil pemilihan dan masih siap membantu dalam pelayanan masyarakat.

” Inilah yang namanya Demokrasi, ada yang menang dan ada yang kalah, ” kata Syarifudin kepada Harian Radar Depok, kemarin.

Sementara, Ketua RW terpilih Purwanto mengaku, sudah siap melanjutkan kepemimpinan Syarifudin untuk masa bakti 2019 – 2022.

” Saya mencalonkan diri atas permintaan warga dan kalaupun saya unggul dalam proses pemilihan Ketua RW, saya tetap berharap kepada pak Syarifudin untuk aktif dalam pelayanan masyarakat, ” ujar Purwanto.

Sementara Ketua Panitia pelaksana Pemilihan Ketua RW3, Kelurahan Limo, Madrofi mengatakan, sangat bersyukur lantaranĀ  penyelenggaraan pemilihan Ketua RW berjalan lancar dan tertib. Terlepas dari siapapun yang menjadi pemenang dalam pesta demokrasi tingkat RW3, Kelurahan Limo.

” Setelah dihitung, calon nomor urut 1 Purwanto memperoleh 72 suara sedangkan calon nomor urut 2 atas nama Syarifudin mendapatkan suara sebanyak 39. Artinya, Purwanto yang menjadi Ketua Rw untuk tiga tahun kedepan, ” ujar Madrofi.

Lurah Limo, AA. Abdul Khoir meminta kepada semua pihak untuk menghormati hasil pesta demokrasi yang telah diselenggarakan oleh jajaran kepanitiaan pemilihan Ketua RW3. Dia berharap Ketua RW terpilih, agar segera mempersiapkan diri untuk terjun melaksanakan tugas pelayanan masyarakat.

” Selamat untuk Ketua RW3 terpilih, semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik, ” pungkas lurah. (rd)

 

Jurnalis : LuluĀ 

Editor : Pebri Mulya