Beranda Politika Dijaring Gerindra, Farabi : Alhamdulillah

Dijaring Gerindra, Farabi : Alhamdulillah

0
Dijaring Gerindra, Farabi : Alhamdulillah
Ketua DPD Partai Gollkar Kota Depok, Farabi Arafiq.
Ketua DPD Partai Gollkar Kota Depok, Farabi Arafiq.

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Ketua DPD Partai Gollkar Kota Depok, Farabi Arafiq mengaku tersanjung namanya masuk bursa penjaringan Walikota atau Walikota dari DPC Partai Gerindra Kota Depok untuk menghadapi Pilkada Depok 2020 mendatang.

Namun, politikus yang bergelar Dokter Spesialis Anak (Sp.A) ini masih menunggu instruksi dari DPP, sambil berkarya positif di masyarakat. “Alhamdulillah, itu merupakan kebanggaan bagi saya. Ada partai lain dan salah satu partai kuat, menyebutkan nama saya dalam radarnya,” kata Farabi kepada Radar Depok, Minggu (3/11).

Sebagai partai besar, sambung Farabi, tidak mungkin Gerindra asal sebut dan menunjuk sosok tanpa pertimbangan serta melihat sepakterjang dari calon yang akan dijaring mereka.

“Ini akan menjadi pemberitaan bagi masyarakat, dikonfirmasi apakah kapasitas, popularitas dan elektabilitasnya mumpuni. Inilah yang membuat saya senang. Apa yang saya kerjakan selama ini mendapat perhatian dari Partai Gerindra,” sambungnya.

Untuk itu, pihaknya pun semakin memanaskan mesin partai guna meningkatkan popularitas dan elektabilitasnya semakin tinggi. Sehingga, niatan partainya memberikan pelayanan dan melayani masyarakat semakin mudah.

“Kalau saya diminta untuk mendaftar, tentu sebagai ketua partai yang memiliki hirarki jelas, akan menunggu perintah partai. Jika belum ada, maka saya akan konsentrasi untuk penguatan mesin partai lebih dulu,” tegas Farabi.

Sebab, dengan infrastruktur partai kuat dan mesin partai yang baik, Golkar dapat berbuat maksimal dan  berbicara banyak di Pilkada Depok 2020 mendatang.

“Daripada saya mendaftar dan menunggu, lebih baik saya berkarya dulu untuk masyarakat, itu kan juga menjadi poin positif,” ucap Farabi. (rd)

 

Jurnalis : Ricky Juliansyah

Editor : Pebri Mulya