Beranda Satelit Depok Rehab Kelurahan Limo Ditolak

Rehab Kelurahan Limo Ditolak

0
Rehab Kelurahan Limo Ditolak
BELUM SELESAI : Inilah penampakan depan Kantor Kelurahan Limo yang kini sedang dilakukan perbaikan. FOTO : LULU/RADAR DEPOK
rehab kantor krlurahan limo
BELUM SELESAI : Inilah penampakan depan Kantor Kelurahan Limo yang kini sedang dilakukan perbaikan. FOTO : LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, LIMO – Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkin) Depok harus dengar ini. Warga dan ketua lingkungan di Kelurahan Limo tolak hasil renovasi Kantor Kelurahan Limo. Gara-garanya, pelaksana pembangunan belum memperbaiki bangunan yang di komplain warga.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Limo, Abdul Hamid menyatakan, dengan tegas menolak hasil pengerjaan renovasi Kantor Kelurahan Limo. Dan meminta kepada kontraktor pelaksana, membenahi bagian bangunan yang di komplain.

“Intinya saya tetap pada pendirian semula meminta kepada lurah tidak menandatangani berita acara serah terima. Sebelum hasil pekerjaan pembangunan diterima oleh masyarakat,” tegas dia kepada Radar Depok, Kamis (28/11).

Menurutnya, ini harus betul-betul diperhatikan. Karena sebelumnya sudah viral perihal kualitas hasil pengerjaan renovasi Kantor Kelurahan Limo sangat buruk. “Saat itu juga ditolak oleh tokoh masyarakat dan para ketua lingkungan,” terang Abdul Hamid.

Terpisah, Camat Limo, Zaenudin mengaku, sangat kecewa dengan penataan ruangan Kantor Kelurahan Limo. Hasilnya tidak tertata dengan baik dan terkesan menjadi lebih sempit dari kondisi semula.

“Terlepas dari kualitas hasil pekerjaan, saya justru enggak mengerti mengapa penataan ruangannya seperti itu, dan saya melihat ada dua ruangan yang luasannya sangat tidak lazim. Ada ruangan berukuran 1x 2 meter,” tegas Zaenudin.

Sementara, sejumlah ketua lingkungan sepakat dengan sikap Ketua LPM untuk tidak menerima hasil pekerjaan renovasi Kantor Kelurahan Limo, sebelum kontraktor pelaksana memperbaiki bagian bangunan yang belum rapih.

“Sepakat, pokoknya jangan diterima jika hasil pekerjaan buruk, dan belum dibetulin,” ujar Mursidi salah satu Ketua Lingkungan di wilayah Kelurahan Limo. (rd)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)

Editor : Pebri Mulya