Beranda Satelit Depok RW4 Baktijaya Rutinkan CFD

RW4 Baktijaya Rutinkan CFD

0
RW4 Baktijaya Rutinkan CFD
SEMANGAT : Warga MENGIKUTI senam dalam kegiatan car freeday di lapangan  RW4, Jalan Lematang Raya, Kelurahan Baktijaya, Sukmajaya. FOTO : GHEA PATTIA/RADAR DEPOK
Program CFD di Baktijaya
SEMANGAT : Warga mengikuti senam dalam kegiatan car freeday di lapangan  RW4, Jalan Lematang Raya, Kelurahan Baktijaya, Sukmajaya. FOTO : GHEA PATTIA/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, BAKTIJAYA – Pentingnya silaturahmi dan olahraga untuk warga, RW04 Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya bakal merutinkan kegiatan Car Free Day (CFD) di lapangan RW4, Jalan Lematang Raya tiap bulan. Sebelumnya, hanya ada senam jantung sehat kaum hawa.

Selain senam jantung sehat, di kegiatan CFD ini, warga RW4 juga diperbolehkan untuk berjualan apapun, dimulai dari makanan, baju, atau cek tensi darah secara gratis. Serta melakukan kegiatan olahraga apapun, dimulai pukul 05:00 sampai 17:00 WIB.

Ketua RW4, Untung Sunaryo mengatakan, kegiatan ini baru dilakukan dan akan rutin dilaksanakan pada minggu kedua  tiap bulannya

“Jadi warga RW4 masih sedikit yang ikut berpartisipasinya, serta kegiatan-kegiatan nya juga baru ala kadarnya. Di kegiatan ini juga terdapat doorprize untuk warga yang sudah hadir,” ujar Untung kepada Radar Depok.

CFD selanjutnya akan ada kerja bakti untuk seluruh lingkungan RW4. Jadi, sambung Untung, tidak hanya berolahraga maupun berjualan saja. Tetapi juga warga diminta untuk membersihkan lingkungan yang ada di sekitar nya agar bersih dan nyaman.

“Kegiatan ini selain untuk menyehatkan, guna untuk bersilatuhrami antar warga agar saling kenal satu dengan lainnya,” tandasnya. (mg4)

 

Jurnalis : Ghea Pattia

Editor : Pebri Mulya