Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
yamaha-nmax
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

 

JAKARTA – Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok resmi ditunjuk oleh Menteri BUMN Ericky Thohir sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

“Basuki Tjahaja Purnama Komisaris Utama di Pertamina. Didampingi oleh pak Wamen BUMN Budi Gunadi Sadikin yang jadi Wakil Komisaris Utama di Pertamina,” ujarnya.

Selain dua nama di atas, ada juga Emma Sri Martini selaku Direktur Utama Telkomsel yang kini menjadi Direktur Keuangan Pertamina. Emma akan menggantikan Pahala Nugraha Mansury yang pindah ke PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Pahala akan dibantu oleh Chandra Hamzah sebagai Komisaris Utama BTN.

Erick mengklaim nama-nama tersebut di atas sudah melalui Tim Penilai Akhir (TPA). “Saya hanya menyebutkan yang sudah melalui TPA. Yang tidak melalui TPA, saya tidak bisa komentar,” tegas dia.

Nama-nama pejabat baru Pertamina tersebut akan dilakukan segera pada Jumat ini atau paling lambat Senin (25/11). “Pertamina bukan Tbk, jadi bisa disegerakan hari ini atau Senin,” terang Erick.

Sementara, pergantian pejabat BTN akan segera dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada akhir bulan ini. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya