Empat Wartawan Harap-harap Cemas di DMC Awards

In Metropolis
DMC pemilihan wartawan terbaik
KOMPAK : Ketua Dewan Pembina DMC, Rusdy Nurdiansyah (dua dari kiri), Ketua DMC Terpilih Periode 2020-2022 Adi Rakasiwi (dua dari kanan), Ketua DMC Maulana Said dan wartawan senior Boy Valino saat kumpul mempersiapkan DMC Awards 2020. FOTO : ISTIMEWA

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Depok Media Center (DMC) kembali menghelat malam Anugerah Wartawan Terbaik DMC Awards. Gegap gempita yang diiringi dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 pada 9 Februari ini, akan dilaksanakan di Hotel Bumi Wiyata.

“Kegiatan DMC Award bertujuan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja para wartawan yang bertugas di Kota Depok,” ujar Ketua Dewan Pembina DMC, Rusdy Nurdiansyah di Balaikota Depok, Rabu (22/1).

Menurut Rusdy, sudah kali kedua DMC Award digelar dan cukup mendapat sambutan positif. Dalam kegiatan DMC Award kali ini, ada empat wartawan yang dinilai kinerjanya selama 2019. Mulai dari berkinerja cukup baik, profesional serta menjunjung tinggi Kode Etik Pers yang diamanatkan dalam UU Pokok Pers No 40 Tahun 1999.

Adapun keempat wartawan itu yakni, Fahmi Akbar (Wartawan Radar Depok), Rahmat Tarmuji  (Wartawan Jurnal Depok ), Wahyu Saputra (Wartawan Harian Sederhana) dan Hendrik Raseukiy (Wartawan Elsinta).

Selanjutnya keempat wartawan tersebut dipilih yang terbaik, melalui sistem polling google dari 1 Januari 2020 hingga 22 Januari 2020. Untuk diketahui hasil polling pada Senin 20 Januari 2020, responden mencapai 2.187. Penutupan polling pada 22 Januari 2020 pukul 24:00 WIB.

Wartawan yang terbaik akan diumumkan pada malam Anugerah Wartawan Terbaik DMC 2019, pada 24 Januari 2020 di Hotel Bumi Wiyata Depok pukul 19:00 WIB. Dan rencananya akan diberikan langsung Walikota Depok, Mohammad Idris.

Selain pemberian penghargaan Wartawan Terbaik DMC. Malam puncak juga memberikan penghargaan lainnya, yakni penghargaan Instansi Terbaik DMC. Tahun ini diberikan kepada Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Depok.

“Banyak terobosan dan upaya yang inovatif di era milenia ini yang cukup sukses dilakukan Diskominfo Kota Depok. Jalinan kemitaraan dengan pers juga cukup bagus. Sehingga terbentuk hubungan yang baik, terutama dalam pemberian informasi untuk pemberitaan,” terang Rusdy, yang juga wartawan senior Republika ini.

Selain itu, pada tahun ini juga dilakukan pengukuhan Ketua DMC yang baru yakni Adi Rakasiwi (Wartawan Depok Pembaharuan/Debar) untuk periode 2020-2022 mengantikan Maulana Said (Radar Online). “Adi akan menjabat Ketua DMC untuk dua tahun kedepan, periode 2020-2022,” tandasnya. (rd)

 

Jurnalis : Fahmi Akbar (IG : @akbar.fahmi.71)

Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)

You may also read!

walikota depok bermasker putih

Mohammad Idris Ajukan Cuti Mulai 26 September

Mohammad Idris   RADARDEPOK.COM, DEPOK – Mohammad Idris yang kini menjadi Walikota Depok, akan bertarung pada Pemilihan

Read More...
PN pedagang pasar kemirimuka

Banyak Bansos di Depok, Bikin Harga Sembako di Pasar Turun

MELAYANI PEMBELI : Pedagang ikan melayani pembeli saat berada di Pasar Kemirimuka, Kecamatan Beji. FOTO

Read More...
XL untuk pembelajaran

Belajar Online Tambah Seru? #KenapaNggak

  RADARDEPOK.COM - Masa pandemi membuat kita beradaptasi dengan banyak hal baru. Selain kita harus selalu menggunakan masker, mencuci tangan

Read More...

Mobile Sliding Menu