maulid nabi Muhammad SAW NU Kota Depok
KHUSYU : Ratusan jamaah tengah mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Pondok Pesantren AL-Manar Azhari, Depok. FOTO : LULU/RADAR DEPOK
maulid nabi Muhammad SAW NU Kota Depok
KHUSYU : Ratusan jamaah tengah mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Pondok Pesantren AL-Manar Azhari, Depok. FOTO : LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok mengajak warga nahdiyin untuk memperteguh ajaran Ahlussunah Wal Jamaah (Aswaja) dan memperkuat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Hal tersebut diungkapkan, Ketua PCNU Kota Depok, Achmad Solechan saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bekerja sama  dengan PP. Al-Manar Azhari, Pondok Pesantren Al-Manar Azhari Depok.

“Rapatkan barisan, perteguh ajaran Ahlussunah Wal Jamaah (Aswaja-red) an-nahdliyah dan perkuat NKRI,” ucap Achmad Solechan kepada Radar Depok, Senin (6/1).

Achmad Solechan mengungkapkan, saat ini Bangsa Indonesia, khususnya Kota Depok diserang ajaran yang bertentangan dengan Aswaja. Untuk itu, dirinya meminta kepada Warga NU agar waspada dan cerdas terhadap ancaman akidah Aswaja.

“Kita diganggu, digoda, diinfiltrasi, mereka berpura-pura kemudian melemahkan akidah dan merusak dari dalam. Kita ingin mewarisi Islam dari Nabi muhammad SAW dengan mengikuti ulama NU. Kita harus waspada, penyusupan melalui ustadz ustadzah padahal ingin menghancurkan Aswaja,” ungkapnya.

Untuk itu, sambung Achmad Solechan, sebagai masyarakat umum wajib mengikuti para ulama Aswaja An-Nahdliyn, yakni ulama yang tergabung dalam NU)selalu membimbing umat untuk beragama secara lurus dan  turut menjaga keutuhan NKRI.

“Kita menjadi Muslim Indonesia antara lain karena berasal dari keluarga muslim atas perjuangan para Wali Songo. Kemudian diteruskan oleh para Ulama Nusantara yang tergabung dalam NU. Untuk itu, memperjuangkan Islam harus dibarengi dengan  Komitmen menjaga NKRI,” harapnya.

Dalam peringatan Maulid Nabi ini, hadir pula Ketum PBNU KH. Said Agil Siraj, Pengasuh PP. Al-Manar Azhari KH. Manarul Hidayat, Rois Syuriah NU Depok KH. Syihabudin Ahmad, Wakil Walikota Depok Pradi Supriyatna. Acara lebih dulu di awali pembacaan yasin, tahlil, Maulid. (rd)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)

Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)