kelurahan tugu tangkal DBD
kelurahan tugu tangkal DBD
KEGIATAN : Petugas tengah melakukan fogging di RT05/16, Kelurahan Tugu, Cimanggis, Senin (10/2). FOTO : LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, CIMANGGIS – Mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis bekerjasama dengan Puskesmas melakukan fogging dan penyuluhan langsung di lingkungan RT 05/16, Senin (10/2).

Lurah Tugu, Tono Hendratno Hasan mengakui, sudah ada laporan warga terkait penyebaran penyakit DBD, walaupun tak banyak namun harus secepatnya diberantas.

“Kami juga sudah melakukan berbagai upaya untyuk memutus mata rantai jentik nyamuk. Mulai dari sosialisasi, satu rumah satu jumantik, hingga kita rutin adakan kerjabakti bersama,” ucapnya kepada Radar Depok.

Ia menjelaskan, sudah ada beberapa wilayah di Tugu yang telah dilaksanakan fogging pihak Puskesmas setempat. Mantan Kepala UPT Damkar Tapos ini menuturkan, sebelumnya, di RT02/06 dan RT 03/11 juga sudah dilakukan fogging.

“Insya Allah kita akan melakukan foging secara menyeluruh di tiap RT dan RW yang ada di Kelurahan Tugu,” jelasnya.

Ia pun berharap, agar tidak ada lagi yang terdampak penyakit DBD serta masyarakat diharapkan semakin peduli terdapat kebersihan lingkungan.

“Karena ini juga perlu peran serta masyarakat dirumahnya masing-masing, menguras bak mandi dan menutup genangan air yang dapat menyebabkan timbulnya jentik nyamuk,” pungkasnya. (rd)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)

Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)