musrenbang kecamatan bojongsari
LAKSANAKAN : Kecamatan Bojongsari saat melaksanakan Musrenbang di kantor Kecamatan Bojongsari, Jumat (7/2). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK
musrenbang kecamatan bojongsari
LAKSANAKAN : Kecamatan Bojongsari saat melaksanakan Musrenbang di kantor Kecamatan Bojongsari, Jumat (7/2). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK

 

Peningkatan pembangunan dan upaya kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Bojongsari, tidak terlepas dari pengajuan Musrenbang. Untuk meningkatkan pembangunan, Kecamatan Bojongsari menggelar Musrenbang yang diikuti seluruh stake holder di Kecamatan Bojongsari.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

RADARDEPOK.COM – Sejumlah elemen masyarakat baik instansi pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, berkumpul di aula lantai dua kantor Kecamatan Bojongsari. Terlihat anggota DPRD Kota Depok dan Walikota Depok, Mohammad Idris mengikuti pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Bojongsari.

Usai kegiatan, Camat Bojongsari, Dede Hidayat mengatakan Kegiatan Musrenbang Kecamatan Bojongsari, merupakan upaya Kecamatan Bojongsari meningkatkan pembangunan infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat melalui usulan masyarakat Kecamatan Bojongsari.

“Hasil dari Musrenbang Kelurahan ditindak lanjuti pada Musrenbang Kecamatan Bojongsari,” ujar Dede.

Mantan Lurah Serua tersebut mengungkapkan, nantinya hasil kesepakatan bersama dan memprioritaskan pembangunan di Kecamatan Bojongsari, akan diajukan ke Pemerintah Kota Depok. Nantinya pembangunan yang akan direalisasikan akan dilaksanakan menggunakan anggaran 2021.

Masih ditempat yang sama, Ketua LPM Kelurahan Bojongsari, Dokih menuturkan, sejumlah infrastruktur di Kelurahan Bojongsari tengah diperjuangkan pada Musrenbang Kecamatan Bojongsari. Menurutnya, masih ada sejumlah pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan masyarakat, seperti pavling blok Jaling RT2/5, pengaspalan Jaling RT2/12, dan drainase U-ditch di RT3/4.

“Kami berharap usulan yang diberikan dapat direalisasikan Pemerintah Kota Depok,” tutup Dokih. (*)

 

Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)