DPRD jabar fokus korona
MENINJAU : Anggota DPRD Jabar, M. Faizin menindaklanjuti hasil reses di Kecamatan Bojongsari. FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
DPRD jabar fokus korona
MENINJAU : Anggota DPRD Jabar, M. Faizin menindaklanjuti hasil reses di Kecamatan Bojongsari. FOTO : RICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Anggota DPRD Jawa Barat (Jabar), M. Faizin menegaskan, pihaknya fokus untuk terus melakukan monitoring terhadap sejauh mana antisipasi terhadap pencegahan dini menularnya virus Korona dan penangannya.

Politikus PKB itu mengungkapkan, belum lama ini 11 Anggota DPRD Jabar dari Dapil VIII Kota Depok-Kota Bekasi melakukan monitoring ke Kota Depok.

“Kamis (19/3) kemarin kami melakukan monitoring ke Depok. Sebab, Depok adalah kota dimana pasien pertama pandemi virus Covid-19 terpapar dan berhasil recovery setelah dirawat di RSPI Sulianti Saroso,” kata Faizin kepada Radar Depok, Minggu (22/3).

Ia mengungkapkan, maksud dan tujuan adalah mengetahui apa sejauh mana langkah antisipasi dan penanganan penyebaran virus covid-19 dan mendengarkan langsung apa saja yang sangat diperlukan untuk mendukung kebijakan Pemkot Depok untuk kemudian diteruskan ke provinsi dalam hal penganggaran kesehatan tersebut.

“Wabah ini perlu penanganan serius. Sehingga, kami dari legislatif merasa perlu untuk mendapatkan informasi lebih dalam dan valid mengenai Covid-19,” ucap Faizin. (rd)

 

Jurnalis : Ricky Juliansyah

Editor : Pebri Mulya