kecamatan sawangan patroli
SOSIALISASIKAN : Forkopimcam Sawangan, memberikan imbauan kepada masyarakat terkait virus Korona, Kecamatan Sawangan, Jumat (20/3). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK
kecamatan sawangan patroli
SOSIALISASIKAN : Forkopimcam Sawangan, memberikan imbauan kepada masyarakat terkait virus Korona, Kecamatan Sawangan, Jumat (20/3). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, SAWANGAN – Menanggapi status tanggap darurat bencana virus korona. Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sawangan melaksanakan patroli wilayah, dengan memberikan imbauan dan sosialisasi kepada masyarakat.

Jumat (20/3), unsur yang terdiri dari kecamatan, polsek, dan koramil ini, memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk mematuhi imbauan yang telah diberikan kepada Pemerintah Kota Depok. Intinya menyoal kewaspadaan korona.

Camat Sawangan, Herry Restu Gumelar mengatakan, sosialisasi mobile yang dilakukan Kecamatan Sawangan bersama Koramil 05 Sawangan, dan Polsek Sawangan, berkeliling memberikan sosialisasi kepada masyarakat.

Diharapkan dengan langkah ini, kata dia, dapat memutus mata rantai penyebaran virus Korona di wilayah Kecamatan Sawangan. Hal itu dilakukan sebagai tindak lanjut Surat Edaran Walikota Depok kepada masyarakat.

“Forkopimcam Sawangan telah berupaya berusaha maksimal untuk melakukan pencegahan virus korona,” ujar Heri kepada Radar Depok.

Heri menjelaskan, imbauan yang diberikan berupa sosialisasi untuk tidak melakukan aktifitas diluar rumah apabila tidak dalam kondisi darurat, menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), rutin berolahraga, dan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Selain itu, masyarakat dapat menerapkan cuci tangan sebelum makan maupun sesudah beraktifitas.

Di tempat yang sama, Kapolsek Sawangan, Kompol Suprasetyo menuturkan, Forkopimcam Sawangan menyebarkan pamflet berupa tentang virus Korona dan upaya pencegahan penularan virus tersebut. Selain itu, Polsek Sawangan tidak memberikan izin kepada siapapun untuk meminta izin keramaian atau yang bersifat dapat memobilisasi massa berkumpul.

“Kami berharap penyebaran virus Korona tidak terjadi di wilayah Kecamatan Sawangan,” tutup Prasetyo. (rd)

 

Jurnalis : Dicky Agung Prihanto (IG : @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya