isra mikraj NU
ISRA MIKRAJ: Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Barat KH Raden Salamun memberikan tausiyah pada kegiatan pengajian Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. FOTO : ISTIMEWA
isra mikraj NU
ISRA MIKRAJ : Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Barat KH Raden Salamun memberikan tausiyah pada kegiatan pengajian Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. FOTO : ISTIMEWA

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Ciseeng bekerjasama dengan Masjid Khodijah binti Khuwailid kompleks Panorama Bali Residen Ciseeng Bogor, menggelar pengajian Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.

Ketua Panitia yang juga Rois Syuriyah MWCNU Kecamatan Ciseeng, Faqihuddin Ahmad mengatakan, Isra Mikraj berlangsung di pelataran masjid, bertemakan dengan salat berjamaah kita galang persatuan.

“Sengaja panitia menggelar acara di halaman masjid yang cukup luas ini, dengan maksud menghindari meluasnya wabah virus Korona,” tutur Faqih kepada Radar Depok.

Selain itu, untuk kenyamanan acara setiap jamaah yang hadir disiapkan tempat cuci tangan dan sabun. Faqih menuturkan, tujuan dari pengajian ini adalah pentingnya merekatkan persaudaraan sesama warga.

“Tidak ada dikotomi antara orang kompleks maupun orang kampung. Acara Isra Mikraj ini diisi beberapa penceramah dan Kiai NU dari Depok, dan Bogor. Seperti KH Raden Salamun, KH Nasihun Sya’roni dan Ustadz H. Agus Riyadi,” terangnya.

Hadir dalam acara ini sejumlah tokoh masyarakat desa Ciseeng dan pengurus NU dan banom.  (rd)

 

Jurnalis : M. Agung HR (IG : @agungimpresi)

Editor : Pebri Mulya