Puskesmas Bojongsari Cegah Kematian Ibu-Anak

In Satelit Depok
puskesmas bojongsari cegah kematian
RANGKUL : UPTD Puskesmas Bojongsari bersama Forum Anak Kecamatan Bojongsari, usai mengikuti kegiatan kemasyarakat di wilayah Kecamatan Bojongsari, beberapa waktu lalu. FOTO : DICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, BOJONGSARI – UPTD Puskesmas Bojongsari bekerja keras berupaya meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya kepada ibu dan bayi. Untuk menguatkan upaya tersebut, pihaknya telah membentuk tim yang disebar ditiap kelurahan di lingkup UPTD Puskesmas Bojongsari.

Kepala UPTD Puskesmas Bojongsari, Rahmina Dewi mengatakan, kesehatan merupakan pintu gerbang untuk menyukseskan kesehatan masyarakat Kota Depok. Untuk itu, UPTD Puskesmas Bojongsari telah menyiapkan berbagai program untuk meningkatkan indek kesehatan masyarakat di Kecamatan Bojongsari.

“Sejumlah program telah kami siapkan dan kami paparkan pada saat Lokmin lintas sektor Kecamatan Bojongsari,” ujar Dewi kepada Radar Depok.

Dewi mengungkapkan, program yang telah disiapkan yakni pencegahan kematian ibu dan anak. Nantinya, UPTD Puskesmas Bojongsari akan memberikan tambahan makanan dan penyuluhan kepada ibu hamil, memberikan makanan tambahan dan vitamin kepada balita, hingga turun langsung memberikan penyuluhan dan pelaksanaan imunisasi baik di posyandu maupun di Puskesmas Bojongsari.

Dewi menuturkan, UPTD Puskesmas Bojongsari berusaha untuk mencegah terjadinya balita stunting. Nantinya, akan ada tim pembina wilayah kelurahan dari UPTD Puskesmas Bojongsari. Tim tersebut meliputi dokter, perawat, bidan, petugas gizi, dan Promkes.

“Kami sangat konsen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat Kecamatan Bojongsari,” tutup Dewi. (rd)

 

Jurnalis : Dicky Agung Prihanto (IG : @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

guru besar FTUI kenalkan

Guru Besar FTUI Kenalkan Biopestisida di Sembalun

MENGENALKAN : Guru Besar Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI), Prof Misri Gozan, dan tim terjun

Read More...
e sport dengan kadskominfo

Cabor E-Sports Hadir di Kota Depok, Pemkot Beri Dukungan

TERIMA : Kadiskominfo Kota Depok Sidik Mulyono yang menerima Audiensi Ketum PB E-Sports Indonesia Kota

Read More...
pelantikan e sport

Deklarasi, Inilah Struktur PB ESI Kota Depok

SEMANGAT : Suasana pengukuhan pengurus PB ESI Kota Depok beberapa waktu lalu. FOTO : ISTIMEWA   RADARDEPOK.COM,

Read More...

Mobile Sliding Menu