akar rumput golkar dan pradi
BANTUAN : Akar Rumput Golkar dan Pradi Supriatna saat memberikan bantuan sembako secara simbolis ke H. Harun Arasyid di kediamannya, Sabtu (11/4). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
akar rumput golkar dan pradi
BANTUAN : Akar Rumput Golkar dan Pradi Supriatna saat memberikan bantuan sembako secara simbolis ke H. Harun Arasyid di kediamannya, Sabtu (11/4). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Akar Rumput Golkar bersama Pradi Supriatna memberikan bantuan sembako. Tak kurang dari 1 ton beras dan puluhan dus mie instan didistribusikan untuk ulama di 11 kecamatan untuk membantu perekonomian warga terdampak pandemi virus Korona.

Sabtu (11/4), Pradi yang juga Wakil Walikota Depok itu , didampingi Koordinator Akar Rumput Golkar, H. Ma’ruf Aman, Rizal ‘Bule’ Antoni koordinator Sawangan dan Agustiar koordinator Pancoranmas menyerahkan secara simbolis ke tokoh ulama H. Harun Arasyid dan H. Abdul Kodir.

“Ini bentuk silaturahmi dan untuk membantu para ulama kita di masa pandemi Korona,” kata Pradi kepada Radar Depok.

Ia menjelaskan, selama wabah Korona, tidak hanya menimbulkan kekhawatiran terhadap kesehatan, tapi juga di sektor ekonomi. Sehingga, dirinya dan Akar Rumput Golkar inisiatif memberikan bantuan kepada tokoh ulama di Kota Depok.

“Hari ini baru tahap awal, Insya Allah akan terus digulirkan untuk 11 kecamatan bersama tim Akar Rumput Golkar,” jelasnya.

Pradi berharap, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan diterima kepada seluruh ulama yang selama ini telah memberikan serta membagikan ilmunya untuk ke maslahatan umat, khususnya warga Depok.

“Jadi, ini juga bentuk terima kasih kami kepada para ulama, guru-guru kita. kami pun memohon doa agar Indonesia, khususnya Kota Depok dapat segera terbebas dari Covid-19. Semoga ini menjadi penyemangat untuk seluruh warga Depok dan situasi kembali kondusif,” harap Pradi.

Ia pun meminta agar tidak melihat dari nominalnya, tetapi upaya serta semangat dari rekan-rekan Akar Rumput Golkar untuk berbagi di tengah pandemi Covid-19.

“Saya pun mengucapkan terima kasih kepada Akar Rumput Golkar. Semoga aksi ini menular dari organisasi, komunitas, instansi dan elemen lainnya untuk membantu serta memberikan semangat ke saudara-saudara kita di saat mewabahnya Korona ini,” tandasnya.

Koordinator Akar Rumput Golkar, H. Ma’ruf Aman menambahkan, agenda ini membantu meminimalisir dampak dari penyebaran Covid-19, salah satunya mendistribusikan sembako ke ulama dan warga.

“Hari ini, kami bersama Pak Wakil Walikota Depok, Pak Pradi Supriatna memberikan bantuan sembako untuk para ulama dan guru-guru kita,” kata Ma’ruf.

Kedepannya, sambung Ma’ruf, pihaknya akan terus memaksimalkan sumber daya dan upaya yang ada guna membantu seluruh elemen masyarakat, khususnya yang berdampak langsung akibat mewabahnya virus Korona.

“Kami akan terus bergerak. Mohon doanya agar gerakan kepedulian ini dapat terus berlanjut,” pungkasnya.

Sementara, H. Harun Arasyid mengucapkan terima kasih atas kepedulian dari Pradi Supriatna dan Akar Rumput Golkar untuk bantuan sembakonya.

“Semoga mendapat balasan dan menjadi pahala di mata Allah SWT,” ucap Harun. (rd/cky)

 

Jurnalis : Ricky Juliansyah

Editor : Pebri Mulya