suasana pasar sukatani
RAMAI : Suasana di Pasar Sukatani yang tampak ramai jelang ramadan, Kamis (23/04). FOTO : LULU/RADAR DEPOK
suasana pasar sukatani
RAMAI : Suasana di Pasar Sukatani yang tampak ramai jelang ramadan, Kamis (23/04). FOTO : LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, TAPOS – H-1 Bulan Suci Ramadan, pasar tradisional mulai diserbu pengunjung, begitu juga dengan Pasar Sukatani  yang terletak di Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos yang Kamis (23/04) diserbu pengunjung.

Kepala UPT Pasar Sukatani, R Arif  mengatakan, selama masa pandemi, memang sejumlah pasar tradisonal mengalami penurunan jumlah pengunjung, namun H-1 puasa ini Pasar Sukatani di serbu pengunjung.

“Situasi pasar hari ini memang ramai, banyak yang mencari kebutuhan untuk puasa,” ucap Arif kepada Radar Depok.

Kendati demikian, sambung Arif, pihak UPT Pasar Sukatani mewajibkan setiap penjual dan pengunjung untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker.

“Kalau ada yang tidak pakai masker kami suruh pulang atau beli dulu didepan,” tegasnya.

Tak hanya itu, pengunjung juga di harusnya mencuci tangan dengan sabun sebelum memasuki area pasar dan sesudahnya.

“Kami sudah sediakan tempat cuci tangan dibeberapa titik, jadi pengunjung sebelum dan susudah belanja bisa mencuci tangan ditempat yang sudah kami sediakan,” terangnya.

Ia pun memberikan informasi kepada masyarakat, bahwa ketika sudah menunjukan pukul 15.00 WIB, sudah tidak boleh ada kegiatan jual beli lagi Pasar Sukatani.

“Ini memang sudah berjalan selama pemberlakuan PSBB, jadi pedagang sudah mengetahui semua, tetapi kalau pengunjung mungkin ada yang belum tahu,” pungkasnya. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)

Editor : Pebri Mulya