jaga lalu lintas PSBB
JAGA : Kasat Lantas Polrestro Depok, Kompol Sutomo bersama jajaranya serta Polda Metro Jaya berjaga di Jalan Fly Over UI, yang masuk dalan perbatasan Depok dengan DKI Jakarta. FOTO : AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK
jaga lalu lintas PSBB
JAGA : Kasat Lantas Polrestro Depok, Kompol Sutomo bersama jajaranya serta Polda Metro Jaya berjaga di Jalan Fly Over UI, yang masuk dalan perbatasan Depok dengan DKI Jakarta. FOTO : AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Sejak diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta pada Jumat (10/04), kini kebijakan tersebut juga sudah menyasar hingga ke beberapa daerah di Jawa Barat, yang salah satunya adalah Kota Depok.

Dengan begitu, kepolisian juga akan lebih mengetatkan penjagaan, khususnya bagi kendaraan yang akan menuju dan dari Kota Depok ataupun sebaliknya.

Kasat Lantas Polres Metro Depok Kompol Sutomo, mengatakan, pihaknya bakal melakukan penyekatan-penyekatan di sejumlah titik.

“Kalau memang sudah disetujui, mulai Minggu (12/04) kami sudah siagakan, dan akan berlaku 24 jam,” ucap Sutomo.

Titik lokasi yang akan dijaga di antaranya merupakan perbatasan Jakarta-Depok, Kabupaten Bogor-Depok, dan Kota Bekasi-Depok.

“Polisi tidak hanya membatasi kendaraan yang akan keluar, tapi juga kendaraan-kendaraan yang masuk,” ujar Sutomo.

Ia menambahkan, lokasi penjagaan ada beberapa titik. Pertama di perbatasan Jakarta-Depok, tepatnya di sekitar Jalan Margonda Raya.

“Di mana bagi kendaraan yang akan menuju Jakarta dari arah Depok sudah dicegat di atas fly over UI. Sementara bagi kendaraan yang akan menuju Depok dari Jakarta, akan diperiksa di sekitar kolong fly over UI,” kata Sutomo.

Kemudian polisi juga akan melakukan razia kendaraan di perbatasan Jakarta-Depok lainnya, seperti di Jalan Raya Bogor sekitar daerah Gandaria.

Tak ketinggalan juga perbatasan di sebelah barat Depok yang menghubungkan dengan Jakarta Selatan, Tangerang Selatan maupun Kabupaten Bogor, dengan berjaga di sekitar Jalan Raya Sawangan.

Sedangkan dari arah Bekasi menuju Depok, polisi akan melakukan pemeriksaan di Jalan Transyogi Cibubur.

Selanjutnya, bagi kendaraan dari arah selatan (Kabupaten Bogor) menuju Depok, akan diperiksa polisi di Jalan Raya Bogor sekitar daerah Cilangkap dan di Jalan Raya Citayam. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya