jaga PSBB dengan berkuda
SIAGA: Dua anggota Polsatwa membantu penyekatan arus mudik di Jalan Raya Bogor, Kecamatan Cimanggis, Senin (18/05). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK
jaga PSBB dengan berkuda
SIAGA : Dua anggota Polsatwa membantu penyekatan arus mudik di Jalan Raya Bogor, Kecamatan Cimanggis, Senin (18/05). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah dan mencegah terjadinya masyarakat melakukan perjalanan mudik, Polres Metro Depok meningkatkan penyekatan arus mudik di Jalan Raya Bogor, Kecamatan Cimanggis, Senin (18/05). Bahkan, Polsatwa Brimob ikut membantu penyekatan arus mudik.

Kanit Dikyasa Satlantas Polres Metro Depok, AKP Rasman mengatakan, Polresta Metro Depok tengah berusaha melakukan penjagaan terhadap masyarakat yang ingin melakukan perjalanan mudik. Untuk penyekatan tetap dilaksanakan di Jalan Raya Bogor, tepatnya di depan Terminal Jatijajar.

“Kami masih melakukan penyekatan untuk menghalau masyarakat yang ingin mudik,” ujar Rasman kepada Radar Depok.

Rasman menjelaskan, untuk membantu kelancaran penyekatan, Polres Metro Depok menggandeng Polsatwa Brimob, menurunkan dua pasukan berkuda yang akan bersiaga selama pelaksanaan penyekatan arus mudik.

Pasukan berkuda ini untuk menghalau apabila ada perlawanan atau aksi unjuk rasa, apabila terdapat masyarakat kurang berkenan dengan penyekatan.

Rasman menuturkan, selama penyekatan arus mudik, Satlantas Polresta Metro Depok sejumlah kendaraan telah di putar balik, baik yang bertujuan ke wilayah Cianjur maupun Bandung. Tidak hanya itu, terdapat sejumlah mobil travel yang kedapatan membawa penumpang mudik.

“Travel kami tindak dan penumpang kami pulangkan ketempat asal,” tutup Rasman. (rd/dic)

 

Jurnalis : Dicky Agung Prihanto : (IG : @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya