
RADARDEPOK.COM, DUREN MEKAR – Sebagai bentuk rasa kepedulian kader PKK Kelurahan Duren Mekar, Bojongsari, kepada wargannya yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi korona. Mereka membuat sebuah gerakan yang dinamai Warung Berkah.
Ketua TP PKK Kelurahan Duren Mekar, Sri Mulyani mengatakan warung berkah tersebut dibentuk untuk membantu meringankan kebutuhan warganya, khususnya yang berada di lingkungan RW7.
“Warung berkah ini kami buat di Posyandu Sawangan Elok yang berlokasi di RT4/7, Duren Mekar. Pembukaan program ini juga turut dihadiri Ketua Posyandu Karsinah,” katannya, belum lama ini.
Dia mengungkapkan, kegiatan terebut diprakarsai oleh Ketua RW7, Gigih dan Ketua Posyandu Sawangan Elok, Karsinah. Karena merasa kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi warga, PKK Kelurahan Dumek setuju untuk mewujudkan gagasan tersebut menjadi program yang nyata.
“Kegiatan ini sumber dananya dari sumbangan dari warga yang ampu, baik berupa uang, sembako, maupun sayur mayur,”bebernya.
Lebih lanjut, ia berharap, dengan adanya program tersebut bisa membantu warganya yang kurang mampu secara ekonomi, sehingga dapat meringankan beban mereka selama pandemi ini.
“Kami juga berharap program ini bisa dicontoh oleh RW lainnya yang ada di Dumek,” pungkasnya. (rd/dra)
Jurnalis : Indra Abertnego Siregar (IG : @regarindra)
Editor : Pebri Mulya