
RADARDEPOK.COM, DEPOK – Dunia digital terus berkembang dan akan menghadapi industri 4.0. Namun, peluang dan tantangan tersebut harus disikapi dengan bijak. Seperti disampaikan komunitas Kumpulan Orang-Orang Depok (KOOD), yang ingin berinovasi mengembangkan game online dengan tema tokoh Betawi.
Hal itu bertujuan mengenalkan tokoh Betawi kepada masyarakat. Diketahui, perkembangan game online semakin merata, hampir sebagian remaja kita digandrungi game online. Banyak jenisnya, namun yang mendominasi adalah tokoh imajinasi luar negeri yang tidak mengangkat budaya lokal.
Ketua KOOD, Ahmad Dahlan mengaku, pihaknya berharap bisa menciptakan game online dengan karaktyer tokoh Betawi. IA berharap, anak Depok harus kenal dengan budaya Depok.
“Perkenalkan anak-anak budaya Depok, saat ini dunia digital semakin berkembang, kenapa tidak kita buat game online dengan menggunakan karakter Betawi Depok,” kata Ahmad Dahlan.
Ia melanjutkan, akan segera mendiskusikan masalah tersebut dengan bidang IT KOOD.
“Saya sudah bilang sama anak-anak, tinggal bagaimana cara mematangkan konsepnya,” kata Ahmad Dahlan.
Menurutnya dia konsentrasi mengembangkan budaya Kota Depok, sudah beberapa karya ditelurkan KOOD bagi masyarakat.
“Budaya harus dipertahankan, dikembangkan dan disesuaikan dengan teknologi yang ada saat ini,” pungkasnya. (rd/rub)
Jurnalis : Rubiakto (IG : @rubiakto)
Editor : Pebri Mulya