Marinir Beri Kejutan Mako Brimob

In Metropolis
marinir dan brimob kompak
BERI KEJUTAN : Dankor Marinir, Mayjen Suhartono mendatangi Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Kecamatan Cimanggis, Rabu (1/6). FOTO : DICKY/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Puluhan anggota Markas Komando (Mako) Marinir Jakarta, mendatangi Mako Brimob Kelapa Dua Depok. Kedatangan Korps yang memiliki julukan Hantu Laut tersebut untuk bertemu Korps Brigade Mobil (Korbrimob) Kelapa Dua memberikan kejutan pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Polri, Rabu (1/6).

Komandan Korps Marinir, Mayjen Suhartono mengatakan, Marinir sebagai sesama aparat merasa terpanggil merayakan sebagai bentuk kebersamaan. Bahkan selama penugasan selalu bahu-membahu, baik operasi di daerah konflik maupun tugas kepolisian, hingga penanggulangan Covid-19.

“Bahkan selama penyelenggaraan Pemilu kami selalu bersama,” ujar Mayjen Suhartono kepada Radar Depok.

Ia menilai, Marinir dan Brimob selama Covid-19 selalu mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan dan mematuhi protokol kesehatan, baik menjaga pola hidup bersih dan sehat, hingga mengenakan masker. Suhartono masih ingat saat penugasan bersama dalam penanganan Aceh dan Pemilihan Presiden.

Kejutan yang dilakukannya merupakan sebagai wujud solidaritas TNI dan Polri. Ia berharap, peringatan HUT ke-74 Bhayangkara dapat menjadi pemicu dan mendorong Polri semakin profesional, serta TNI dan Polri semakin solid dalam melaksanakan tugas.

Senada, Dankor Brimob, Irjen Pol Anang Revandoko menuturkan, mengapresiasi kedatangan Marinir sebagai bentuk kebersamaan antara TNI dan Polri. Dengan memberikan kejutan, menjadikan penyemangat memberikan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kebersamaan TNI dan Polri sebagai kunci negara dan rakyat yang kuat. Hal itu akan menguatkan setiap langkah dalam melakukan tugas, seperti dilakukan TNI dan Polri.

“TNI dan Polri yang solid akan menjadikan negara kuat bersama rakyat,” tutupnya. (rd/dic)

 

Jurnalis : Dicky Agung Prihanto (IG : @iky_slank)

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

banyak orang masker

Jika Tak Lakukan Ini, Percuma Kenakan Masker Cegah Covid-19

ILUSTRASI   RADARDEPOK.COM - Memakai masker menjadi salah satu langkah paling sederhana dan penting yang dapat dilakukan

Read More...
botol vaksin korona

Vaksin Covid-19 Akan Disebar ke Provinsi Ini di Indonesia

ILUSTRASI   RADARDEPOK.COM, JAKARTA - Vaksin virus Korona (Covid-19) sudah siap didistribusikan Pemerintah ke seluruh Indonesia. Menteri

Read More...

Seperti Apa Terpeka yang Dinobatkan Tol Terpanjang di Indonesia

  RADARDEPOK.COM - Jalan Tol Trans-Sumatera (JTTS) ruas Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung (Terpeka) tercatat masih menjadi jalan tol terpanjang

Read More...

Mobile Sliding Menu