Qonita Lutfiyah
Ketua DPC PPP Kota Depok, Qonita Lutfiyah.
Qonita Lutfiyah
Qonita Lutfiyah.

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Memaknai Hari Kemerdekaan bukan hanya menggelar kegiatan serimoni. Namun, lebih kepada upaya mengisi kemerdekaan dengan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mewujudkan pembangunan yang adil merata.

“Memaknai kemerdekaan tidak cukup dengan melakukan kegiatan serimonial, tapi lebih dari itu,” tutur Ketua DPC PPP Kota Depok, Qonita Lutfiyah  kepada Radar Depok, Jumat (14/08).

Anggota DPRD Kota Depok ini menuturkan, kemerdekaan merupakan anugerah yang diberikan Allah SWT kepada Bangsa Indonesia, melalui perjuangan para pahlawan mengusir penjajah di nusantara.

“Membuka sejarah perjuangan meraih kemerdekaan, para pahlawan revolusi dengan segenap upaya, berkorban jiwa dan raga mengusir penjajah hingga Bangsa Indonesia dapat memproklamasikan kemerdekannya pada 17 Agustus 1945 kepada dunia,” paparnya.

Perjuangan tersebut, kata Qonita, teramat berat untuk digapai. Namun, yang lebih sulit adalah bagaimana mengisi kemerdekaan dan mempertahankan keutuhan NKRI serta membangun peradaban bangsa.

“Dengan memberikan ide, gagasan, pemikiran terbaik kita untuk bangsa dan negara, itu juga salah satu cara mengisi kemerdekaan,” katanya.